Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в хлебопечке при выпекании хлеб поднимается, а потом "падает"?

Калюжный Виталий Ученик (168), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (396546) 13 лет назад
ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

По моему опыту- соль не должна попасть на дрожжи!
Остальные ответы
Елена Надькина Мудрец (19005) 13 лет назад
либо температурный режим не поддерживается нужный... или дрожжи такие...
Александр Цыганов Гуру (3128) 13 лет назад
Пар - часть выходит, часть конденсируется и поглощается. Рано вынимаете
Нина Горанская Профи (501) 13 лет назад
Я думаю, что тесто жидкое
Ріна Берук Знаток (417) 13 лет назад
обычно такое бывает если дрожжей положил больше, а у ржаного хлеба опадение- вечная проблема. А ещё очень много зависит от муки. Экспериментируйте! Первые три месяца у меня вообще ничего не получалось, а теперь свои рецепты придумываю.
Похожие вопросы