Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

во интересно, а почему когда отключают горячую воды мы все равно за нее платим?

julia-san Гуру (2512), закрыт 15 лет назад
и что это за пункт в квитанции ХВ для ГВ (холодная для горячей?)
Лучший ответ
Евгений Гуру (3482) 15 лет назад
В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению, утвержденным постановлением Правительства РФ, вы должны оплачивать только фактически предоставленные услуги. Поэтому при отключении воды, вам обязаны сделать перерасчет этой услуги. Тоже самое при выезде в отпуск. Предоставляете проездные документы и вам делают перерасчет за предоставление услуг за этот период, кроме коллективных как то вывоз мусора, отопление и т.д.. У нас ТСЖ вопрос решается без проблем. Даже перерасчет делают за часовые перебои водоснабжения. Если у вас происходит по другому советую "покачать "права.
Источник: Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307
Остальные ответы
Иван Григоров Гуру (4999) 15 лет назад
Потому, что в России живём
Татьяна Дворецкая Ученик (190) 15 лет назад
по офсяльной версии плтежи распредляются на весь год, т.е. планируется примерная стоимость на месяц, умножается на планируемое снабжение ГВС и делится на 12 месяцев. Так типа им удобнее вести учет дабы при оплате и выставлении счетов не разбираться у кого че есть, а у кого нет
Константин Печерский Мастер (2181) 15 лет назад
Были прецеденты, когда при наличии документов подтверждающих долгое отсутствие воды (не помню сколько дней в месяц) - жилец оказывался в праве не платить за эту услугу! Вопрос очень интересный, может кто-то всё же знает поточней?
Похожие вопросы