Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем закусывают глинтвейн. хочу угостить гостей глинтвейном как его подают и чем закусывают

OLEG GRISHHENKO Ученик (182), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
валерий коваль Мыслитель (6279) 12 лет назад
печеньем пирожным и фруктами например яблоком
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222076) 12 лет назад
Глинтвейн хорошо подходит к сухому печенью, твердому сыру и несладким фруктам.
Очень вкусно с сырными палочками.
Можно и к мясу подавать, в зависимости от специй.
Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
Рецептов очень много, зависит от ваших пристрастий и вкусов.
Посмотрите, здесь много рецептов
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Глинтвейн не закусывают - пьют горячим на холоде.

В 1960х во время праздников дежурил с кремлевцами в ГУМе, продавали только глинтвейн. А другие напитки обязательно с закуской на "прицеп".
elfaro Гуру (2794) 12 лет назад
имбирное печенье, у нас называется "пипаркоок"
Sagitta Высший разум (266009) 12 лет назад
У нас дома была специальная чаша, к которой прилагалась лопатка с дырочками, она устанавливалась сверху чаши, на нее помещалась сахарная голова, обливалась спиртным и поджигалась. Растопленный таким образом сахар капал в вино, подогревая его. Эффектно и вкусно. Закусывать, если очень хочется, имбирным печеньем, если нет под рукой пипаркукаса, то в Питере выпускают так называемое шведское печенье, по вкусу где-то близко. Или устроить рядом сырное фондю. Гости будут довольны.
Ксюня Мудрец (12155) 12 лет назад
подают горячим и закусывать можно сыром или сделать сырное фондю
Похожие вопросы