Top.Mail.Ru
Ответы

В стране Гадаринской Иисус изгнал легион демонов в свиней из одного человека или из двух. Не противоречие ли это?

Дополнен

Думаю их было двое. В том Евангелии, где описывается один правельнее было бы перевести - подбежал "некто".

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Наоборот, это доказывает то, что евангелия не копирывались с одного источника, а писались разными людьми.

Оракул
9лет

"Они приплыли на другую сторону моря в местность герасения́н.  Как только он вышел из лодки, навстречу ему из памятных склепов вышел человек, который был во власти нечистого духа.  Его убежище было среди склепов, и ещё никому не удавалось связать его даже цепью.  Его много раз заковывали в кандалы и цепи, но он разрывал цепи и даже разбивал кандалы, и никто не мог усмирить его. Он постоянно, днём и ночью, кричал в склепах и в горах и наносил себе раны камнями. Но, увидев Иисуса издалека, он подбежал и поклонился ему, закричав громким голосом: "Что тебе до меня, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Заклинаю тебя Богом, не мучь меня! " — потому что Иисус говорил ему: "Нечистый дух, выйди из этого человека". Иисус спросил его: "Как тебя зовут? " Тот сказал: "Меня зовут Легион, потому что нас много".  И он много раз умолял его не высылать их из той местности. "-евангелие Марка 5:1-10.
Таким именем назвался один из двух одержимых демонами людей, которых Иисус Христос встретил в местности, находившейся к В. от Галилейского моря. Но, очевидно, на самом деле его звали не Легион — это прозвище указывало на то, что он одержим множеством демонов. Возможно, назваться Легионом этого человека побудил главный из тех демонов. В I в. н. э. римский легион обычно состоял из 6 000 человек. Это может дать какое-то представление о том, о скольких демонах шла речь. Иисус Христос изгнал демонов, которые держали этого человека и другого в своей власти.
Очевидно, Марк и Лука обратили внимание только на одного одержимого демоном человека, потому что с ним говорил Иисус и его случай был более выдающимся. Вероятно, этот человек был более агрессивен или дольше находился под властью демона. Возможно, что впоследствии только один этот человек захотел последовать за Иисусом.

Гуру
13лет

из трех: 1 раз из одного, 1 раз из двух. Хотя, на самом деле, таких случаев было больше, чем детально описано

Просветленный
13лет

Откуда там вообще свиньи. Иудеи не едят свинину.