Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить голубцы?

kot kotova Гуру (2940), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131725) 15 лет назад
Голубцы с мясом и рисом

• 1 большой кочан капусты.
• 500 г мясного фарша.
• 300 г риса.
• 2 моркови.
• 3 помидора.
• соль и перец.
Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде в течении 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис в подсоленной воде до половины готовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры. Смешайте рис с мясным фаршем, морковью, помидорами, посолите и поперчите. Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 столовую ложку начинки. Сверните лист как конверт. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень плотно друг к другу. Добавьте томатной пасты или кетчупа к 0, 5 л воды и вылейте на дно противня. Положите кусочек масла на каждый голубец. Разогрейте духовку до 140 С. Выпекайте в теч. 1 часа. Подавайте со сметаной или соусом, в котором готовились голубцы.
Если вы не едите мясо, начинку можно сделать из риса и различных овощей

Голубцы с грибами

•1 кг капустных листьев
•500 г грибов
•150 г растительного масла
•200 г лука
•150 г риса
•соль
•черный и красный перец по вкусу
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарезать и протушить в жире. Кочан капусты разделить на отдельные листья, обдать кипятком, жесткие капустные черешки вырезать На разогретой с жиром сковороде поджарить мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец. Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный перец и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.

Остальные ответы
Марисабель Мыслитель (6581) 15 лет назад
1. Ленивые голубцы
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

2. Голубцы по-немецки
- капуста белокочанная или савойская - 1.5 кг
- вода - 1/2 стакана
- мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- масло топленое или растительное - 100г
- соль - по вкусу
- говядина (фарш) - 500г.

Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните. Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.

Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.

Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.

Подавайте голубцы с отварным картофелем.

3. Голубцы по-французски
капуста белокочанная - 1.5 кг
- свинина постная - 200г
- шпик - 50г
- говядина или птица - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- листья зеленого салата - 50г
- сыр швейцарский - 60г
- лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 1/4 стакана
- масло оливковое - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу
- соль, перец черный горошком - по вкусу
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан.

Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу. Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.

Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

4. Голубцы с мясом и сыром
- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60г
- свинина (рубленая) - 175г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст. л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель (мелкий) - 500г
- соль, перец - по вкусу.

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 15 лет назад
Голубцы с мясом и рисом в белом вине
Ингредиенты на 8 порций
• 1 кочан белокочанной капусты • 3 яйца • по 250 г нежирной говядины и свинины • 100 г сыра • 1,5 стакана риса • 100 г зеленого листового салата • 1–2 луковицы • 2–3 зубчика чеснока • 4 ст. л. растительного масла • черный молотый перец • соль • зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для соуса: • 1 стакан белого сухого вина • 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление:
Кочан капусты опустить в кипяток, поварить 5–7 минут, остудить, разобрать на листья. Яйца сварить вкрутую, очистить. Листья салата вымыть, обсушить, лук очистить. Мясо нарезать кусочками, рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, сыр нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Пропустить через мясорубку мясо, яйца, листья салата и лук. К полученной массе добавить чеснок и рис, поперчить, посолить, перемешать. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3–4 минут, остудить. Добавить кубики сыра, перемешать. На листья капусты положить фарш, завернуть конвертами. Голубцы положить в форму с крышкой, залить соусом из 1 стакана вина и 1 стакана воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты. Накрыть крышкой, запекать в духовке 1 час. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки
Галина Мастер (1455) 15 лет назад
Вкусный и простой рецепт.
Качан капусты, говядина , рис, лук, морковь, помидоры.
Рис отвариваем до полуготовности, говядину и часть лука пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и смешиваем с рисом. Из качана капусты вырезаем кочарыжку и кладём кочан в кипящую воду минут на 10-15. Когда капуста остынет снимаем с неё крупные листья, окуратно срезаем с них крупные жёсткие прожилки и заворачиваем фарш.
На дно кастрюли наливаем растительное масло, кладём слой лука, трёртой моркови и тонко порезаных томатов на всё это выкладываем голубцы. Сверху выкладываем ещё один слой овощей (естественно добавляем соль и перец) и так пока голубцы не кончатся. Кога мы всё уложили, заливаем всё водой (вода должна немного покрывать верхней слой) и ставим на медленный огонь минут на 30-40. Есть с майонезом или просто так :)
Татьяна Гуру (2982) 15 лет назад
Голубцы

Состав:
капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление: Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.

Похожие вопросы