ТT
Мастер
(1004)
13 лет назад
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится
Сулугуни-Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Кислотность зрелого молока коровьего 20—21 °Т и смеси коровьего с буйволиным, овечьим и козьим 22—25 °Т. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Чеддер-Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет
по поводу вкуса
Моцарелла-На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Сулугуни-Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Сам по себе солоноват
Чеддер-Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
13 лет назад
купите и попробуйте
напишу вам
Органолептические показатели сыра сулугуни: вкус и запах - чистый, кисломолочный, умеренно соленый
что поувствуете?
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
Чеддер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый
в Англии) , производимых из коровьего молока.
Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чеддер графства Сомерсет
и, как и другие сыры, назван в честь места рождения.
Однако теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чеддер желтой и оранжевой окраски.
Несколько советов по готовке с Чеддером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заранее.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц.. .
Катя Ковтюх
Профи
(718)
13 лет назад
сулугуни - солоноватый, моцарелла даже не знаю как сказать, обычная что-ли, мне напоминает эдам, а у чеддера необычный привкус, кислый немного, но вкусный
Лета Ясная
Знаток
(326)
13 лет назад
моцарелла мягкая, малосолёная. Сулугуни солёный, более натуральный из всех, белый. Чеддер на мой взгляд самый вкусный, но смотрите - чтобы без химии был.
АлександраОлейник
Ученик
(223)
7 лет назад
Если брать эти сыры для приготовления пиццы то можно использовать смело и тот и другой, мацарелла она пресная и при плавлении очень тянучая, а сулугуни он солененький и при плавлении больше на жиденький творог похож, но при остывании великолепно держится на пицце. Честно с сулугуни пицца вкуснее благодаря соленому вкусу, с моцарелой приходилось солить помидоры, причем хорошо.