Шурик
Профи
(838)
17 лет назад
1,Можно попробовать размагничивающем устройством, раньше продавались такие в магазинах для телемастеров (ими кинескопы размагничивали), хотя я mini DV не пробовал - надо попробовать, а аудио касеты и катушки раньше очень хорошо размагничивало - уровень шумов минимальный как с завода получается. Хотя это думаю не актуально для цифры. 2. есть специальные устройства для перемотки и одновременно ускоренного стирания кассет - классная вещица , но она денег стоит :-) На телевидении их используют. 3. делать пометки карандашом на наклейки о записанных фрагментах и пользоваться защитным язычком- закрыт значит стирать нельзя - я так пока и делаю. Хотя размагнитить попробую и напишу как-нибудь об этом.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583708)
17 лет назад
Абсолютно согласен с OldAlex. Всё равно кассета есть кассета - ее не стереть иначе как записав что-то поверх, и на это неизбежно уйдет ровно столько времени, сколько нужно на запись полной кассеты. Так что лучше способа не придумать - разве что при таком способе стирания ставить режим записи с максимальным расходом пленки на единицу времени (т.е. наивысшее качество), чтобы кассета "кончилась побыстрее".