Крепость
Джина (нажать/смотреть)... различна. И ещё: крепость измеряется в градусах.. .
А чего это такое? (нажать/смотреть)... О джине
цитирую: Сегодня существует два основных типа джина
Первый и самый распространенный джин - лондонский. Часто его называют London Dry (Лондонский сухой) . Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой) , бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. Вот, собственно, и все. В редких случаях спирт снова дистиллируют и разбавляют. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки. Крепость сухого джина колеблется от 40 до 47 %. Он обычно не выдерживается.
Второй тип джина - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое «солодовое вино» с содержанием спирта 50-55 %. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие ароматизаторы и перегоняют вторично. Крепость готового напитка обычно составляет около35 %. Обычно голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели. Поскольку в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.
Выделяют также плимутский джин (Plymouth Gin), который производят только в Плимуте и только компанией Coates&Co. Plymouth Gin отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы. Это джин с повышенным содержанием можжевеловых ягод, уменьшенным - цитрусовой кожуры и характерным вкусом - довольно мягким, чуть сладковатым и хорошо сбалансированным.
Среди английских джинов выделяют еще Yellow Gin - джин янтарного цвета, который он приобретает во время старения в дубовых бочках из-под хереса. Встречается очень редко.
Ответ: 40-47% объёмных, а если градусов, то соответственно меньше...