Как лифт определяет, где какой этаж?
Лифт оборудован простой, на первый взгляд системой управления - это кнопочки. Но поднявшись в машинное отделение, и попутешествовав по шахте -там куча всяких наворотов от автоматики. Нажав кнопку вызова -срабатывает схема автоматики. Лифт едет, у нужного этажа срабатыает концевой выключатель - и готово. Схема отрабатывает остановку на данном этаже.
в подъезде напротив лифта обычно написано на стене, вот он едет и выглядывает, чего это там за цифра накорябана
Срабатывает то реле,кнопка этажа которого нажата.Реле,электороника находится в машинном отделении почти на чердаке.
Всё очень просто - Если провести аналогию - Компьютер - клавиатура. Лифт едит и нажимает кнопки, соответствующие этажу. Фирмы, которые занимаются уст-кой лифтового оборудования знают только как соедини ть между собой разъёмы и один человек программирует - где, когда и как лифт должен себя вести. Внутренние схемы и алгоритмы явл. собственностью фирмы изготовителя и не распостраняются, но я думаю у одного из ответчиков они есть... которому трудно и смешно... :-)
а МУЖИК ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ТОЛЬКО КОГДА ЗАСТРЯНЕШЬ... А ИНГДА И БАБА
Екатерина, сильнейший вопрос :-))) Мне оч понравился, я даже затрудняюсь с ответом, сижу смеюсь!!!! Вопрос на 100 баллов!!!!