Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепты экзотических салатов!

Пользователь удален Мастер (1381), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Тата Гуру (3848) 17 лет назад
Салат из креветок с авокадо и салатом Рокколо
Тигровые креветки разморозить, очистить, оставляя хвостик, удаляя внутренности, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, соли перца, молотого на мельнице. надрезать креветку по «хвостику».
Авокадо очистить на мероприятии, нарезать поперек ломтиками, салат Рокколо промыть, перебрать, удалить грубые стебли, большие листья порвать.
Заправка «Бальзамик» (уксус + масло 50\50).
Подача:
На тарелку кружочком уложить ломтики авокадо, салатный лист заправить, горкой уложить на авокадо,
Креветки поставить вокруг салата
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, помойму очень экзотично и вкусно!!!!

Остальные ответы
Анастасия Мастер (1252) 17 лет назад
ну насчет экзотического не уверена, клубника, огурец, креветки и листья салата и иойгурт без добавки в виде заправки
Lady Di Мудрец (16069) 17 лет назад
Салат с морепродуктами.

Стебли сельдерея мелко порубить, добавить порезанные соломкой огурцы и болгарский перец. Туда же выложить консервированные или свежесваренные морепродукты типа "Морского коктейля". Замешать всё с майонезом и наслаждаться!!!
Алла Мудрец (14102) 17 лет назад
А что считать экзотическим? Вот, например, салат "Восточный"
100 гр риса отварить и остудить.
По 100 гр морови, огурцов, красного сладкого перца, зеленого салата и кукурузы
Морковь и огурцы нарезать длинной тонкой соломкой(как на корейской терке), перец тоже тонкой соломкой во всю длину, салат, длинными тонкими полосками.
Все смешать. Заправить при подаче на стол соевым соусом с добавлением чеснока, лимонного сока и меда(все по вкусу), посыпать кунжутом
Анастасия Москвичёва Гуру (2583) 17 лет назад
Не совсем салат, но вкусно:
Перемешать тертый сыр, сметану или майонез, чеснок, специи и зелень. Эту смесь выложить на кольца ананаса. мммм..
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 17 лет назад
Экзотический салат с креветками
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 300 г
апельсины (сок) - 2 шт.
огурец
манго - 1 шт.
папайя - 1 шт.
чили - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик, измельченный
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
кервель измельченный - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Апельсиновый сок уварите до половины первоначального объема, остудите.
Огурец, манго и папайю нарежьте кубиками. Перец чили измельчите.

Смешате все ингредиенты. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, а затем подавайте, оформив зеленью кервеля.

Экзотический салат
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
200г говяжьей печени
100г квашеной капусты
2 мандарина
по 1/2 сладкого болгарского перца (зелёного и красного)
1/2 яблока
небольшой кусочек лука-порея
оливковое масло
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Печень вымойте, нарежьте крупными кусками и поджарьте на растительном масле. Готовую печень охладите и нарежьте небольшими кусками. Квашеную капусту хорошо отожмите и мелко нарежьте. Очищенное яблоко и сладкий перец нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделите на дольки. Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Что нужно:
на 6 порций:
2 ст. л. тыквенных семечек
2 свежие папайи
3 спелых авокадо
пучок кресс-салата
20 г свежей мяты
сок 1 лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Экзотический салат с авокадо
Что делать:
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить) , влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить.
Перемешать и выложить в салатницу.

Салат мясной с гранатами

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (отварная) - 200г
- морковь - 200-300г
- яйцо - 1-2 шт.
- грецкий орех
- зерна граната.

Подготовленные продукты положить слоями: 1 слой - отварная говядина (мелко нарезать) ; 2 слой - вареная морковь (натереть на крупной терке) ; 3 слой - яйца (натертые на крупной терке) ; 4 слой - мелко рубленный грецкий орех; 5 слой (верхний) - зерна граната. Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.
Похожие вопросы