Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хозяйки подскажите

Пользователь удален Профи (771), закрыт 15 лет назад
Хочу сварить гороховый супчик. Можно ли сделать его из консервированного горошка, или обязательно брать "сухой" и замачивать?
Подскажите рецептик супчика именно из консервированного горошка.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Гороховый крем-суп

Ингредиенты:
(на 3 порции) 1 небольшая банка консервированного зеленого горошка 40 г сливочного масла 1 ст. л. муки 300 г постной свиной грудинки немного укропа 1 средняя морковь 1 небольшая луковица перец и соль по вкусу свежая зелень

Способ приготовления: Возьмите банку консервированного зеленого горошка, слейте сок и взбивайте горошек миксером (лучше всего воспользоваться специальной насадкой для овощей) , пока не образуется пышная густая однородная масса. Приготовьте мясной бульон из постной свиной грудинки (при желании можно заменить ее курицей) . Обязательно добавьте в него лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона готовое отварное мясо, нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще 3 минуты. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные вместе с мукой овощи. Постоянно размешивая, доведите до кипения. Через 5 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелки положите кусочки отварного мяса. Добавьте ржаные сухарики с чесноком или сыром и мелко порубленную зелень. Совет: вегетарианцы могут воспользоваться рецептом, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло растительным.

Суп c консервированной рыбой
Вам потребуются: вода - 2.5 литра; сардины в масле - 1 банка; картофель - 3 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст. л. ; соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Лук тонко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.

Воду довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Добавить морковь с луком.

С консервированного горошка слить жидкость, добавить в суп горошек.

Как только суп закипит - добавить кусочки консервированной в масле рыбы и мелко нарезанной зелени. Довести суп до кипения, приправить по вкусу соль и перцем.

Суп гороховый с ветчиной

Возьмите 100 г ветчины, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 помидор, 1 репчатую луковицу, 3 стакана мясного бульона (можно и из кубика) , 1 ст. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Нарезанный кубиками лук потушите в кастрюле с маслом минуты три. Влейте бульон, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на сильном огне. Как только бульон закипит, добавьте нарезанную кубиками ветчину, закройте кастрюлю крышкой и на слабом огне поварите еще минут 15.
При подаче на стол добавьте мелко рубленую зелень петрушки.
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 15 лет назад
Можно... Вот например:

Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.

Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.

Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.

Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.

Светлана Г. Просветленный (33014) 15 лет назад
Будет все то же, но горох добавляйте в конце варки, да и супа-пюре - как из сухого - не получиться!
ossa ossa Мыслитель (7092) 15 лет назад
Из консервированного, это не гороховый, а овощной! Картошка, горошек и другие овощи в бульончик.
Катерина Ученик (231) 15 лет назад
Думаю можно. Но лучше всего получается в скороварке из сухого гороха без замачивания, с копчеными рёбрышками.
Nataly Machihina Гуру (2884) 15 лет назад
Легко, просто кинете перед концом варки, потому как и он так вареный
Евангелина Боголюбова Просветленный (24295) 15 лет назад
Обжарить лук и мясной фарш на сковороде+ помидорчик порезанный. В водичку кинуть картоху, когда сварится + мясной фарш + горошек из банки + специи. , зелень.
Похожие вопросы