Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть трансформатор ОСМ1-0,63у3 380/29. Что будет если его подключить к 220в? Остальное внутри вопроса.

Михаил П. Мастер (2260), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Можно ли предугадать, как поведет себя трансформатор? В общем, хочу сделать ЗУ для авто АБ. Нужно на выходе примерно 13,5в-15в. (может знаете другую интересную незатратную схему ЗУ) . Можно ли без перемотки сделать такое напряжение на выхоже? И еще вопрос, хватит ли этого трасформатора для слабенького сварочного аппарата?
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (458849) 13 лет назад
Думаю, зарядка из него получится, а сварочник нет. , к тому же на нем должно быть 65 вольт, а дополнительная обмотка не влезет.
СехметИскусственный Интеллект (458849) 13 лет назад
Скачай книгу Бастанова "300 практических советов". Там все подробно расписано, я сама по такой семе собрала зарядку.
Михаил П.Мастер (2260) 13 лет назад
А как ведет себя трансформатор при подключение к нему меньшего напряжения? На выходе тоже падает?
Сехмет Искусственный Интеллект (458849) Пропорционально.
Василий Оракул (56737) 13 лет назад
перемотать придется. 13-15 вольт мало, надо от 18 вольт до 22 вольт. а как сварочник конечно он не годится-в нем всего 600 ватт. на сварочник надо от 2 киловатт.
Похожие вопросы