Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А вы не считаете, что религия занижает самооценку человека, считая его заведомо греховным?

Перечисляй мои улыбки Высший разум (209684), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Санек САН Искусственный Интеллект (247630) 8 лет назад
Религия да, считаем, а вера в Живого, Истинного Бога нет. Вера напротив дает свободу и уверенность.
Остальные ответы
Михаил "Mike Leone" Литовский Просветленный (22550) 8 лет назад
Я считаю, что этим религия автоматически делает человека обязанным этой самой религии. Это конечно в том случае, если у него формируется желание "очиститься"))
Crystal Оракул (94972) 8 лет назад
Через признание факта-истины, а следом идет очищение и освобождение и кто испытал действие катарсиса, тот уже не согласится держать грехи в себе. Вы даже это можете делать дома, никто вас не может заставлять.
денис ильиных Мудрец (19590) 8 лет назад
религия может и занижает, только религия к Богу ни какого отношения не имеет
--..1..-- Знаток (279) 8 лет назад
Религия делает человека смирённым! И почти во всех религиях, когда принимаешь того или иного бога твои грехи прощаются! Поэтому я не думаю что это занижает самооценку!
Серьёзный Очень Просветленный (23540) 8 лет назад
религия учит тому что в человеке есть добро и зло, и возможность познать бездну ада, и совершенство рая, грех понятно чему способствует
Источник: инь и янь, добро и зло. эго и супер эго
Станислав Королёв Просветленный (42649) 8 лет назад
Смотря какая религия, но авраамистические - однозначно.
Источник: Здравый смысл
Hermit Мыслитель (6729) 8 лет назад
Во-первых, важно не то, занижает ли это самооценку, или нет, а то, насколько это верно. Если человек действительно греховен и нуждается в покаянии и прощении, то убеждать его в обратном и аморально, и губительно. Это ка кот больного скрывать диагноз.
Во-вторых, христианство, всё-таки, провозглашает человека венцом творения Божьего, созданного по Его образу и подобию. Хотя и падшим. А не сгустком биомассы, в котором совершенно случайным и непонятным образом развилось сознание.
В-третьих, христиане, по Библии - это не только искупленные грешники, но и дети Божие, царственное священство и сонаследники Христу.
Nick Sereda Просветленный (39660) 8 лет назад
)) верующие так думать не способны) ) ну а мнение остальных их мало интересует..
Antares Знаток (372) 8 лет назад
делает эту оценку адекватной, потому что завышенная самооценка однозначно ведет к деградации личности, что постоянно и в большом количестве наблюдается на РВ
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (133259) 8 лет назад
не считаю.. срабатывает формула от меньшего к большему. .
от темного к светлому.. от дауна к умному а не наоборот..
basil d nissen Мастер (1188) 8 лет назад
Врач который ставит диагноз пациенту - занижает его самооценку или даёт надежду на выздоровление?
В чумном бараке нет здоровых и только ко понимает это - получает шанс из него выбраться.
Кому хорошо здесь - пусть занимается повышением самооценки в пределах барака.
Религия в прямом переводе значит восстановление связи, во первых понимание необходимости этого восстановления, признание существования чего-то более лучшего за стенами барака. Заповеди Блаженств в Новом Завете говорят что блажен кто несчастлив в этом мире, у него есть шанс выбраться. Кого волнует повышение самооценки и озабочен только комфортом своего существования здесь и останется.
Lar_ka Искусственный Интеллект (288447) 8 лет назад
Религия - это связь с Богом.
Связь с Богом (Творцом Вселенной) никак не может занижать самооценку!! !

А греховность - это болезнь. Ею болеют все люди, появляющиеся на этом свете, со времени грехопадения Адама и Евы. Это факт! Все люди грешны, однако у всех нас есть шанс покаяться и исправиться, а следовательно - стать святыми. Используйте его, этот шанс!
Источник: православное мировоззрение
Андрей Пяртман Просветленный (41435) 8 лет назад
Я лично считаю, что я живу в нашей стране, я лично считаю, что я живу с другими людьми, я лично считаю, что у людей может быть различное мировоззрение и даже различный образ жизни. Я лично считаю, что единственным критерием могут быть юридические законы в стране, где для всех черным по белому написано, что гражданин нашей страны не имеет право делать. а также написано, а что ему будет, если он переступит эту черту. А вот все, что не ограничено законом, то это свобода человека и это он может совершенно свободно делать, исходя из своего мировоззрения, интересов и прочее. И ни один человек не имеет права осуждать и говорить хоть одно слово другому человеку, если он находится в правовом поле. Это единственное условие развития нашей страны и общества. А создавать страну и общество на позициях не свободы человека, а тоталитаризма это не путь 21 века. Это мракобесие и утопия, не достойная человека. Это правда уже люди хотят быть выше Бога. А еще более точно, это вот они свои грязные мысли выдают за якобы мысли Бога и спекулируют. Просто вообще ужасает людей такое мировоззрение. какое представляет собой фразы, как штамп, заученные наизусть без каких-либо вообще даже практических советов и анализа реальности. Это просто ужасно. пустой набор красивых слов и все. Из которых вообще нет даже конкретики и возможности реализации. У нас что теперь для всех обязателен предмет, который называется риторика, так это для артистов. Что вся страна должна стать артистами?
Да здравствует схоластика и риторика, как основа жизни человека?
Кому вообще нужны эти фразы из виртуального мира? Какое вообще они имеют отношение к реальности и вообще, а где даже адекватность реальности. Что это за виртуальные модели. Человек, что робот, которому надо вкладывать виртуальную программу? Или все-таки человек это разумное существо, способное анализировать и принимать адекватные решения? Мы тебе человек предлагаем виртуальный мир, вот давай живи в реальном мире, но через образы виртуального мира, да еще по нашей программе. А человек говорит, а почему я не могу просто жить в реальном мире, да еще не по вашей программе, а по своей программе. Чем я так провинился, что потерял на это право. Я не робот, я не хочу жить по Вашей виртуальной программе. Я человек, разумный человек и сам способен анализировать и понимать ситуацию.
Наталия Сидорова Оракул (58242) 8 лет назад
Она на это и рассчитана. религия-это бизнес. А с виновных всегда легче что-то получить. Вера-это что-то другое. Это духовное состояние. неважно во что человек верит- в Бога, в свою идею, в науку, в любовь.. . Добрый день!))
Дмитрий Иванников Мастер (1632) 8 лет назад
многие сами себе занижают самооценку, а религия показывает что хорошо, а что не очень. и право выбора предоставляет человеку. так что человек сам делает выбор в ту или иную сторону, даже зная что выбор бывает заведомо греховным!
Евгений Бем Ученик (193) 8 лет назад
Да-да. Первый твой грех уже в том, что ты родился. И когда ты делаешь своих собственных детей - ты грешишь (а не размножаешь подобие Божие, хотя это и было бы логичнее) И ты сразу раб. Раб божий, а не творение его же. Интересно, почему так принято у христиан полное самоуничижение, а еще больше - унижение всех остальных? Мол, мы плохие, а вы - еще хуже.
Jon Запрудный Просветленный (33016) 8 лет назад
Смотря какая религия

Иисус Христос пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее, дать жизнь и жизнь с избытком, - причем здесь и сейчас.. .

Вера мне помогло повысить свою самооценку, - меня Сам Христос возлюбил, пролил за меня Свою Кровь, - как я должен к себе после этого относиться ???
Sharl Профи (522) 8 лет назад
У меня сработало совсем наоборот ...
Кстати, я Христианин )))
no surname no name Знаток (427) 8 лет назад
Религия всегда есть религия и ей нужна паства, а Вера дело другое. Вера бывает в себя, бывает в Бога, Богов, а бывает во все сразу. Грех (греч. проступок) . Религос (латынь ре - повтор, лигос - общность) воссоединение. Религия хуже Веры тем, что попытка воссединиться с тем, что утерено. И кстати тема на то, что способности, самоуверенность и гордорсть греховна относиться к Хрестианству и Исламу, все зависти от цели человека и его направления.
Похожие вопросы
Также спрашивают