Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как происходит обряд "раскрещивания"?

Лильча Каракульча Мыслитель (5869), закрыт 13 лет назад
Хочу "раскреститься" и не знаю к кому обращаться и что для этого надо?
Покрестилась в юности, но разочаровалась полностью в христиастве и в религиях вообще.
Лучший ответ
Станислав Королёв Просветленный (42706) 13 лет назад
У язычников - практически также, как и крещение. Обливаются водой, говоря при этом определенные слова, например "смываем водой воду крещения"
У атеистов просто читается текст, напоминающий присягу ( Я, такой-то такой-то, публично отказываюсь от крещения и т. д.)
Источник: Источник нашей мудрости
Остальные ответы
Люблю верующих.как шутов! Просветленный (24292) 13 лет назад
в кипяток кидают, вместо ледяной воды?
Андрей Котов Оракул (75122) 13 лет назад
Раскрещивание, или обряд излома рабского ошейника, вам могут провести в любой языческой (родноверческой) общине вашего района. Крестились в веру иудину из "язычников" - туда же надо и возвращаться. Принимать "язычество" или следовать их обрядам в дальнейшем не обязательно.
Лильча КаракульчаМыслитель (5869) 13 лет назад
Простите! А что из себя представляет этот обряд?

P.S. И не называйте Родноверов и других последователей славянской Веры и культуры ЯЗЫЧНИКАМИ, в переводе со слов греческих попов - это ино говорящий, а какие же Родноверы иноговорящие?
Андрей Котов Оракул (75122) Я и не называю. Пишу в кавычках, в общеупотребительном смысле. Что представляет? В каждой общине могут быть вариации, культура и обряды славян не догма, а живое общение с предками. Какой бы ни был обряд - он будет ПРАВильный, если, конечно, это не клоуны. Но это чувствуется сразу. Обычно раба (христианина) последний раз ставят на колени, читают воззвание к Богам, используется вода, капля крови в качестве искупительной жертвы, просят Богов принять бывшего отступника в лоно Рода и т.д.
Cat Letta Ученик (170) 13 лет назад
Только если принять другую веру.
Вообще все снимать нельзя.
Это рабство на всю жизнь.
Виталий Мудрец (17315) 13 лет назад
а зачем раскрещиваться Просто уважайте свою культуру и другие и позволяйте себе развиваться незажимая в рамках. Главное как у вас восприятие складывается. Необращайте внимание на минусы в религиях а воспринимайте только плюсы и как некий духовный опыт.
Этот ритуал важен не столько для меня, сколько для моих родных. Хотя мне и всего 36-ть, но я уже задумываюсь о том, что когда-то умру и мне не хотелось бы лежать под памятником с крестом и чтоб хоронили в гробу с этими распятиями и саванами. Понимаю, что звучит смешно, но мне не всё равно как меня похоронят, а мои родные все христиане и захотят это сделать ШОБЫ НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ОТ ДРУГИХ (типа крещёный должен лежать под крестом).
Виталий Мудрец (17315) все это ерунда )) заморочки человеческие
Андрей КотовОракул (75122) 13 лет назад
Над человеком был проведён некий обряд... Ну, хочет она провести антиобряд, что в этом такого? Это нормально и понятно.
Андрей Искусственный Интеллект (485201) 13 лет назад
Крещение, это как в Ад попасть, вход есть, а выхода нет.
Это как диод, проход только в одну сторону.
Андрей КотовОракул (75122) 13 лет назад
Совершенно не правильно. На любой обряд есть антиобряд. А тем более на христианский, без всякой магии. Не надо так уж превозносить монотеизм.
Андрей Искусственный Интеллект (485201) И как он у попов называется?
ТрикстерПросветленный (25357) 13 лет назад
Всякий обряд, как магическое, тонкоэнергетическое действо имеет антиобряд.
денис ильиных Мудрец (19648) 13 лет назад
а вы ищите Бога Живого, религия ложь, спасает вера, всякий кто призовет Имя Господне спасется. так призывайте пока Он близок, ищите пока можно найти Его, налаживайте с Ним личные отношения, а уж Он вас не разочарует,
Hermit Мыслитель (6727) 13 лет назад
Нет необходимости. Факт крещения в данном случае ничего не меняет. Вы и так вне Церкви и вне Христа и, стало быть, непричастны Его благодати. А Ваше крещение без веры и без обращения было пустым и ничего не значащим обрядом.
Что же касается разочарования в христианстве, то Вы, по всей видимости, в нём и не были - что-то типа поверхностного увлечения, что сейчас, увы, не редкость. "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами" (1 Ин. 2:19).
Lar_kaИскусственный Интеллект (288819) 13 лет назад
"А Ваше крещение без веры и без обращения было пустым и ничего не значащим обрядом" - это как же Вы смеете утверждать такое??? Не понимаете вероучение, так не нужно отвечать на подобные вопросы!

Крещение - это Таинство. Его совершает Сам Бог при посредстве участия священника.
Так что, не смейте писать и утверждать неправду!
Hermit Мыслитель (6727) Я, конечно, извиняюсь, но, вероучение чьё? Для меня существует только Писание. И отвечаю я исходя из него - и только из него. Я не допускаю крещения взрослого человека без веры и считаю это профанацией. И не только я, кстати.
Lar_ka Искусственный Интеллект (288819) 13 лет назад
Да Вы ж не знаете христианство!
Сами посудите:
http://www.12urokovpravoslavia.ru
Ну, что Вы обо всём этом знаете-то? !
Тот, кто знает Христа Спасителя, будет твёрдо идти за Ним, несмотря ни на какие передряги!! !

А "раскрещивания" не бывает. Коль приняли крещение - извольте жить так, как Бог повелел. И никак не иначе!
Максим СтрючковУченик (175) 8 месяцев назад
ты по кланяешься еврею
Солохина НастяПрофи (550) 1 месяц назад
Не принимаем мы крещение и веру, силой крестят нас в младенчестве. Даже в библии сказано Иисусом, что крестить надо того кто хочет и во взрослом возрасте. Его самого крестили в 33 года. Чушь пишешь
****Алексейкин**** Гуру (3233) 13 лет назад
Раскрещиваение проводится распятием. Если для тебя крещение ничего незначит, значит ничто стобой не произойдет. Нафига антикрещение.
Белка Гений (68489) 13 лет назад
Выразив свое желание оставить веру, Вы уже раскрестились.
JOHN BROWN Профи (907) 13 лет назад
забудь и прими на веру... ваше крещение аннулировано если:
1. обряд совершен лицом не имеющим власти от Бога это делать
2. обряд совершен не правильно
3. возраст крестящего был меньше 8 лет
Дмитрий Иванников Мастер (1630) 13 лет назад
всё просто оглашаете себя Иудой и вперёд, в свободное плавание. только ответе себе честно ВЫ разочаровались в христианстве или своём присутствии в христианстве?
Вообще в религиях. Не подобает современному человеку живущему во время торжества науки верить во всякие древние сказки придуманные когда-то древними, дабы удержать человека в общеморалных рамах. Для того что бы не грешить достаточно моральных принципов и УК.
Евгений Бем Ученик (193) 13 лет назад
Думаю, она разочровалась не столько в христианстве, сколько в христианах - злобных и авторитарных людях, которые, стоит сказать что-то поперек, тут же кидаются обзываться то Иудой, то Сатаной. Вроде вышеотписавшихся.
Совершенно верно! А ещё почитав Старый и Новый Заветы - книги-руководства для маньяков, социопатов, насильников и предателей. Короче скверные книженции.
Похожие вопросы