Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какую книгу вы посоветуете прочитать?

Пользователь удален Ученик (210), закрыт 15 лет назад
Но не какой-нибудь дешёвый романчик.... а хорошую книгу... .

заранее СПАСИБО!!!!
Лучший ответ
Нася Гуру (2677) 15 лет назад
я сейчас читаю очень хорошую книгу-тайны самогипноза.
Остальные ответы
Людмила Стеценко Мастер (1011) 15 лет назад
"451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
Inna Ученик (216) 15 лет назад
почитайте Ремарка . Жизнь в займы . триумфальная арка. да и вообще если найдете полное собрание не прогодаете
Lucy Мыслитель (7652) 15 лет назад
А, может, стоит классику вспомнить? Я из современного уже сто лет ничего не читала и что-то не чувствую себя обделенной. А классика всегда в цене. Например, хотим высокой поэзии - Пушкин, Лермонтов, поэты серебряного века; хотим приключений - Жюль Верн и Майн Рид, классика детективного жанра - Конан Дойль, Агата Кристи, Эдгар По; хотим снегов, золотых приисков, борьбы с волками - Джек Лондон; о животном мире - Джералд Даррелл; привлекают шпаги, спасение прекрасных дам, погони и козни королей и кардиналов - Александр Дюма; политики захотелось - многомник В. И. Ленина. Что-то даже само захотелось почитать. Проведу-ка я вечер с книжечкой.
Ах, да, хочешь заумной бредятины - П. Коэльо в самый раз.
Пользователь удален Гуру (3594) 15 лет назад
Бусидо (кодекс чести самурая)
Цитаты:
Преступление Хориэ Санъэмона состояло в том, что он украл деньги из казны На-бэсима и бежал с ними в другую провинцию. Впоследствии он был схвачен и сознался. Ему вынесли приговор: "Поскольку это очень тяжелое преступление, провинившегося нужно пытками замучить до смерти". Накано Дайгаку было приказано присутствовать при экзекуции. Сначала Санъэмону вырвали все ногти и выжгли все волосы на теле. Затем были разорваны все его сухожилия. А затем его тело сверлили сверлами и подвергали другим пыткам. За все это время он ни разу не содрогнулся и не переменился в лице. В конце концов его опустили в кипящий соевый соус, а затем его тело согнули назад и сломали.

Когда некто совершал сэппуку, кайсяку отрубил ему голову, но она полностью не отделилась от тела, а повисла на небольшом кусочке кожи. Официальный наблюдатель сказал:
-- Что-то все же осталось.
Кайсяку рассердился, взял голову и, перерезав оставшуюся кожу, поднял ее на уровень глаз и воскликнул:
-- Полюбуйтесь!
Говорят, что смотреть на это зрелище было неприятно. Эту историю рассказал господин Сукээмон.
В прошлом часто были случаи, когда отрубленная голова отлетала далеко. Поэтому считалось, что лучше оставить немного кожи, чтобы голова повисла на ней и не покатилась в сторону официальных лиц. Однако в настоящее время считается, что лучше отрубать голову полностью.
Человек, отрубивший пятьдесят голов, как-то сказал: "Когда рубишь головы, иногда бывает, что туловище начинает противодействовать. Так, когда отрублены три головы, сопротивления все еще нет, и ты рубишь хорошо. Но когда дело доходит до четвертой или пятой, ты начинаешь чувствовать небольшое противодействие. По-скольку это очень важно, всегда лучше рубить так, чтобы голова упала на землю. В этом случае человек заведомо не совершит ошибку".

Очень плохо, если родословная оказалась испорченной после появления в ней богатого человека. Это аморально с самого начала, но еще отвратительнее, если эту аморальность оправдывают тем, что людям не хватало денег даже на рис.
Когда Ямамото Китидзаэмону исполнилось пять лет, его отец Дзинъэмон приказал ему зарубить собаку, а в возрасте пятнадцати лет ему велели казнить преступника Когда-то в возрасте четырнадцати или пятнадцати лет всем предлагали проявить мужество и обезглавить человека. Так, господин Кацусигэ в молодости получил от господина Наосигэ приказ практиковать казнь с помощью меча. Говорят, что тогда он был способен зарубить подряд не менее десяти человек.
В прошлом году я ездил на место казни в Касэ, чтобы попробовать себя в обезглавливании и нашел свою поездку очень поучительной. Если ты думаешь, что участие в казни может лишить тебя спокойствия, ты становишься трусом.
http://deloteca.ru/t1/id648/
Stas Ученик (107) 15 лет назад
Прочти "Страх и ненависть в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" Хантера Томпсона. Культовая вещь!!! А П. Коэльо - это Детский сад по сравнению с Карлосом Кастанеда. У него 11 томов. Зачитаешься!!!!Только аккуратней!! Путь воина полон испытаний!
John Smith Мастер (1813) 15 лет назад
Гарри Поттер
Нейро лингвистическое программирование (НЛП)
Александр Соколов Гений (87765) 15 лет назад
Зайдите в эл. библиотеки. Там есть и критика, и аннотации, и рейтинги популярности.. .http://smallweb.ru/
http://www.aldebaran.ru/
http://lib.babr.ru/index.php?book=1196
http://www.ladoshki.com/books.htm
http://www.belousenko.com/wr_TrifonovYu.htm
http://www.scilib.ru/lib/sb/book/1329
http://www.fenzin.org/library/dir/foreign/alph/13 От себя же хотел бы посоветовать прозу Трифонова, Геннадия Головина ( очень) , Нагибина, морского писателя В, В, Конецкого.. .
Сильные детективные романы Пьюзо и Ника Кварри, Например, "Дон умер, да здравствует дон" http://www.detektives.net/10/9/10.php раскрывающие тему мафии, психологические детективы Сименона. Шпионские качественные романы Джона ле Карре "Шпион, выйди вон" и др,
Юмористическую фантастику Свежина, Вартанова "Легионеры" "Тысяча ударов меча", Шекли, Алана дик Фостера"Чародей с гитарой" Серьезную фантастику К. Саймака, "Город" классный "Заповедник гоблинов"и прочее, Урсула ле Гуин, Лукьяненко, Бредбери"Марсианские хроники " (Особенно Вам подойдут по теме) , есть ещё отечественный сборник "Новые марсианские хроники" ,Воннегурт, Стругацкие. .
Замечательная добрая книга Джерома К Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", рассказы Аркадия Аверченко.
исторические вещи Радзинского, Бушкова.. .
Хемингуэй, Ремарк, Марк Твен, Джек Лондон.. .
отечественную классику Бунина, Куприна.
Военную и обычную прозу Константина Воробьева.
... при ятного прочтения.

Похожие вопросы