Нюша К
Просветленный
(21800)
12 лет назад
Как надоели эти страшные сказки про бывших жен, которые только и делают, что не дают отцам с детьми встречаться!
Конкретно по вопросу: детям с отцом видеться, естественно, нужно. Но таким образом, чтобы травмировать их как можно меньше.
Из моего личного опыта: у нас встречи ребенка с отцом спокойнее и лучше всего проходят на нейтральной территории - в парке, в кино, у бабушки со стороны отца. К нам я не очень люблю бывшего приглашать - только в случае, если сын болен и папа его навещает.
А к нему домой в новую семью - категорический запрет, после этих встреч сын дома устраивал мне допросы с пристрастием - почему мы с папой разошлись, почему папа живет с новой женой, а не с нами.
И напоследок совет - не лезьте вы к детям, для них вы все-равно чужая тетка.
Тень Твоя
Мастер
(1360)
12 лет назад
Девушка- скажу вам, не обижайтесь на меня!!!! Не лезте в эти отношения! может боком выйти, а слова мужа могут оказаться не правдой (порою говорят, вот она стерва не дает видиться с детьми не смотрит за ними!! ! Потом рожаете вы.... и оказывается- ему ничего не надо!!!! Удачи Вам!!!!
Алена Иванова
Знаток
(271)
12 лет назад
Помню свои встречи с моим отцом примерно в лет 5. Действительно травмируют. Не знаю сколько лет детям из вашей истории... Если маленькие, пусть немного детки подрастут...
Анастасия
Оракул
(89603)
12 лет назад
Бывшая жена права.
Я бы тоже не давала встречаться, если бы сын тяжело переносил.. .
...и на догадки его нынешней жены про "психологические игры" мне было бы глубоко наср.. .
Мои дети и мне видней, что им лучше.
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146310)
12 лет назад
Значит ей лучше знать что для ее детей лучше, дети действительно очень тяжело переносят развод родителей и лишний раз их травмировать не стоит, тем более если у него появилась другая женщина, они могут и ревновать к ней, особенно если это она явилась виновником развода. Да еще если бы отец постоянно уделял им время и выполнял бы все данные обещания, а не приходил к ним раз в год с пустыми обещаниями. Как это зачастую бывает. То требуют свидания, а когда ребенок сам захочет увидеться, то у них вдруг появляются не отложные дела, а какого это для ребенка. Потому что он не понимает не отложных дел. Лучше не надо лезть в их отношения, они должны решить это сами.
Лена Martha
Мыслитель
(8030)
12 лет назад
Наслаждайтесь покоем) У меня подруга в точно таком положении как вы. Сначала бывшая жена не давала сына. Подруга возмущалась. Сейчас мальчик практически с ними живет. Все праздники, Д. р. с родным папой. Подруга уже воет) у мальчика очень сложный характер - подростковый возраст. Подруга сейчас как между двух огней. С мужем стали часто ругаться. Этот гаденыш специально их ссорит. Вам это надо?
The Green Fairy
Просветленный
(20757)
12 лет назад
Блин, ну что за люди амёбообразные?! Суды у нас на что?? Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА препятствовать общению отца с детьми, если он не лишён род. прав. И психология тут не при чём, просто манипулирует детьми. Насчёт тяжести-если папа с мамой умные, то дети от встреч с отцом страдать не будут, моя вот дочка не страдает.
Смешно, честное слово-"не даёт видеться с детьми","не даёт развода"....