Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

в авиабилетах допущена ошибка при написании фамилии.

Лариса & Нурик Ученик (84), закрыт 8 лет назад
рейс внутри страны и за рубеж (финляндия) пройду-ли я контроль при посадке? у кого-нибудь была подобная сиуация?
Лучший ответ
NataLina Гений (73681) 8 лет назад
Допускается до 3-х ошибок в написании Ф. И. О. пассажира (если они существенно не искажают транскрипцию фамилии или имени) .

Небольшая опечатка (ошибка, пропущенная буква и т. д. и т. п. ) в авиабилете вполне возможна. Теперь, когда пассажиры самостоятельно бронируют авиабилеты в интернете, вместо того, чтобы доверить это дело профессиональным работникам билетных касс, такой казус встречается сплошь и рядом.
Конечно, ошибка в фамилии или имени обнаруживается, но по закону подлости всегда после того, как билет был уже оплачен и оформлен. А вносить изменения в билет стоит денег, по крайней мере, у всех low cost авиакомпаний, а также у обычных авиакомпаний в их эконом-тарифах.
Подкованные в этом вопросе пассажиры ринутся использовать на практике полученные знания, и вернуться на сайт авиакомпании, чтобы нажать на кнопку «внести изменения в билет» , затем достанут кредитку и заплатят за свои опечатки. Верно? Неверно!

Общепринятые правила, на которые ссылаются агенты по продажам билетов, а также сами работники авиакомпаний (но текст которых найти весьма затруднительно) , гласят, что в билете допускается до 3 (трех) опечаток или ошибок в имени пассажира.
Три опечатки сразу – случай экстраординарный, однако с одной опечаткой сталкивались все, кто летает часто. Не было зафиксировано ни единого случая, чтобы авиакомпания отказывала пассажиру в полете из-за опечатки в имени, указанном в билете. Таким образом получается, что вносить изменения в авиабилет нет необходимости, тем более если эти изменения платные.

Следует избегать ошибок и опечаток в первой букве имени и фамилии пассажира.
Также следует избегать опечаток и ошибок в номере паспорта (или номере другого идентифицирующего документа) . Уникальность номера документа позволяет однозначно установить личность пассажира, поэтому в случае обнаружения здесь ошибок, авиакомпания может отказать пассажиру в полете. В этом случае, необходимо вносить изменения в билет, либо самостоятельно (если сайт авиакомпании позволяет делать это) , либо с помощью работников авиакомпании.
Кроме того, виной ошибки в имени могут служить сами системы бронирования билетов. Наиболее часто встречающийся случай – обрезанные до 12 символов длинные фамилии в оплаченном билете. Если пассажир сталкивается с этим впервые, ему не стоит переживать. Такой билет действителен.
Остальные ответы
Elena Оракул (64077) 8 лет назад
Нет... обратитесь в агенство где покупали билет чтобы исправили
***АЛЁНКА*** Мудрец (12216) 8 лет назад
Конечно не пройдёте, ошибка в написании фамилии-для них это не ошибка, это уже разные фамилии. Получается вы летите по чужому билету.
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56247) 8 лет назад
В международных перелетах обычно допускается 2 ошибки в написании имени и фамилии.
Lgrant Просветленный (20886) 8 лет назад
в моей фамилии постоянно делают ошибки, минимум 2 штуки, как мне объяснили, что до трех ошибок -ничего страшного
алена Ученик (190) 4 года назад
ошибка в дате рождения
кися мурыся Ученик (238) 4 года назад
в билете на конце фамилии написана буква С надо S
Критично?
Похожие вопросы
Также спрашивают