Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепт глинтвейна (безалкогольного) !!!:) спасибо.

Алёна Шрамова Ученик (167), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
V.V. P. Мудрец (16607) 12 лет назад
Такой же, как у обезжиренного сала, или безалкогольной водки!
Глинтвейн - АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Причем действие глинтвейна (согревающее) и достигается наличием в вине оборотов. А "безалкогольный глинтвейн" - это треугольный круг. Это все, что угодно, но не глинтвейн.
Если все же хотите рецепт глинтвейна (нормального) , то прошу:
Красное столовое вино, корица (по вкусу) , цедра апельсина (можно лимон, но это на любителя) , немного гвоздики. Всё по вкусу. Вино разогреть, всыпать туда остальное, и потом довести до 60-70 градусов. Больше нельзя: обороты уйдут.
Остальные ответы
ника Мастер (2195) 12 лет назад
Да так же как и алгогольный я думаю
Просто место вина виноградный сок налить в кастрюлю добавить корицы гвоздики нагреть не кипятить пить горячим или так же но с яблочным соком
Annette Borisova Мудрец (10604) 12 лет назад
Вообще-то глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Безалкогольный можно попробовать на основе чая:
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
- чайный настой – 100 мл
- яблочный сок – 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) – 30 мл
- сахар – 20 г
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар.
Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь до начала закипания, закрывают крышкой и дают настояться полчаса.
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь.
К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Роман Оракул (81769) 12 лет назад
не бывает такого... подогрейте любой сок, киньте корицу и лимон... вот и все.
maggie Профи (531) 12 лет назад
3 части апельсинового сока, 5 частей виноградного (чёрного) и корица с гвоздикой, тогда уж лучше подогреть))))
Похожие вопросы