V.V. P.
Мудрец
(16607)
12 лет назад
Такой же, как у обезжиренного сала, или безалкогольной водки!
Глинтвейн - АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Причем действие глинтвейна (согревающее) и достигается наличием в вине оборотов. А "безалкогольный глинтвейн" - это треугольный круг. Это все, что угодно, но не глинтвейн.
Если все же хотите рецепт глинтвейна (нормального) , то прошу:
Красное столовое вино, корица (по вкусу) , цедра апельсина (можно лимон, но это на любителя) , немного гвоздики. Всё по вкусу. Вино разогреть, всыпать туда остальное, и потом довести до 60-70 градусов. Больше нельзя: обороты уйдут.
ника
Мастер
(2195)
12 лет назад
Да так же как и алгогольный я думаю
Просто место вина виноградный сок налить в кастрюлю добавить корицы гвоздики нагреть не кипятить пить горячим или так же но с яблочным соком
Annette Borisova
Мудрец
(10604)
12 лет назад
Вообще-то глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Безалкогольный можно попробовать на основе чая:
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
- чайный настой – 100 мл
- яблочный сок – 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) – 30 мл
- сахар – 20 г
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар.
Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь до начала закипания, закрывают крышкой и дают настояться полчаса.
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь.
К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).