Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21618)
17 лет назад
Красная шапочка
очень вкусный творожный торт
Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ч. л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)
Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка ( однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
"Rotkäppchen", "Красная шапочка" -> Инструкции
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, дастоём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Для основы:
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
120 г растопленного сливочного масла
Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соли
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка крахмала
Cheesecake «Провинция» -> Инструкции
Если Вам посчастливилось стать обладателем 1 литра деревенской сметаны или сливок, в которой ложка стоит, то из этого чуда можно сразу делать начинку.
Если же нет, то накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.
Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом) , внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы) . Распределим основу и утрамбуем ее.
Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, соль, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.
Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время!
Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу убрать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием.
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
творог вымесить с мукой, яйцом и сливочным маслом, добавить немного сахара... я все делаю на глазок....потом тортовую форму смазать маслом, посыпать молотым печеньем выложить массу, запечь в духовке минут тридцать. Сразу из формы не доставать, охладить. А у же сверху потом можно и крем и фрукты и варенье - все что фантазия подскажет....
podryvNIK
Профи
(986)
17 лет назад
Для основы:
1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
1/3 стакана сл. масло, растопить
Поскольку я не являюсь любителем шоколадных основ, то в рецептах их заменяю на другие основы. В этот раз я делала основу из 1 3/4 стакана измельченных graham crackers и 1/2 стакана растопленного сл. масла.
Для начинки:
2oz. (56гр) полусладкого шоколада, порубить (я брала semisweet chocolate chips)
2 ст. л воды
1 ст. л гранул/порошка быстрорастворимого кофе
2 ст. л кофейного ликера или воды
3 упаковки (по 8oz. каждая) получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза
1 стакан сахара
2 ст. л муки
1 ч. л ванильного экстракта
3 яйца
Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см (8 in), я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см (2 in). Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст. л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст. л воды. Остудить.
Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу!
Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования.
В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния.
Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке 30 минут.
Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой.
Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой) . Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус. Я украсила шоколадными листьями, сделанными по трафарету с живых листьев нашего лимонного дерева и использовала лимонный цвет (дерево как раз цветет вовсю).