Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как приготовить творожный пирог (сырный торт)

Пользователь удален Мастер (1163), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2541) 13 лет назад
Кг домашнего творога,10 яиц,200 гр изюма-запарить.Соль,сахар ваниль -по вкусу.3 ложки манки-все перемешать.Выложить на смазанный противень ПОСЫПАННЫЙ МАНКОЙ и поставить в духовку на 30-45 мин .За 10 мин до окончания смазать выпечку яйцом для румяной корочки.Выложить на блюдо,разрезать в холодном виде.Приятного аппетита!
Остальные ответы
Cameliya Sangpeng Просветленный (21606) 13 лет назад
Красная шапочка
очень вкусный творожный торт

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ч. л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)

Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка ( однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )

"Rotkäppchen", "Красная шапочка" -> Инструкции
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут

Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.

Остывший корж, дастоём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Для основы:
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
120 г растопленного сливочного масла

Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соли
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка крахмала

Cheesecake «Провинция» -> Инструкции
Если Вам посчастливилось стать обладателем 1 литра деревенской сметаны или сливок, в которой ложка стоит, то из этого чуда можно сразу делать начинку.
Если же нет, то накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.

Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом) , внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы) . Распределим основу и утрамбуем ее.

Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, соль, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.

Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время!

Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу убрать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием.
Лилия Знаток (442) 13 лет назад
Гарантирую,у МАХа рецепт вкуснее:)
Iva Мудрец (17174) 13 лет назад
творог вымесить с мукой, яйцом и сливочным маслом, добавить немного сахара... я все делаю на глазок....потом тортовую форму смазать маслом, посыпать молотым печеньем выложить массу, запечь в духовке минут тридцать. Сразу из формы не доставать, охладить. А у же сверху потом можно и крем и фрукты и варенье - все что фантазия подскажет....
podryvNIK Профи (984) 13 лет назад
Для основы:

1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
1/3 стакана сл. масло, растопить
Поскольку я не являюсь любителем шоколадных основ, то в рецептах их заменяю на другие основы. В этот раз я делала основу из 1 3/4 стакана измельченных graham crackers и 1/2 стакана растопленного сл. масла.

Для начинки:

2oz. (56гр) полусладкого шоколада, порубить (я брала semisweet chocolate chips)
2 ст. л воды
1 ст. л гранул/порошка быстрорастворимого кофе
2 ст. л кофейного ликера или воды
3 упаковки (по 8oz. каждая) получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза
1 стакан сахара
2 ст. л муки
1 ч. л ванильного экстракта
3 яйца

Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см (8 in), я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см (2 in). Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст. л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст. л воды. Остудить.

Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу!

Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования.

В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния.

Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке 30 минут.

Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой.

Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой) . Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус. Я украсила шоколадными листьями, сделанными по трафарету с живых листьев нашего лимонного дерева и использовала лимонный цвет (дерево как раз цветет вовсю).
elena el-sakhli Гуру (4930) 13 лет назад
Рецепт не знаю. Но в кафешках Старбакс нормальные чизкейки.
Похожие вопросы
Также спрашивают