Зачем нужна на кухне мойка с 1.5- 2 чашами? (Посудомоечная машина предусмотрена)
Двойная мойка нужна только в том случае, если посуда моется "по германски": в одно чаше мыльный раствор, в другой - вода для споласкивания. Но славяне моют посуду. под проточной водой, поэтому потребности в двх чашах нет.
Маленькая же мойка - это "фруктовница"
Во дурни, и чего пенять на американок и германцев, если сами тупы. Это в общем то русская черта считать всех глупыми, а себя умными. Хотя в жизни всё наоборот. А вторая раковина нужна для того что бы складывать в неё чистую посуду при мытье, для сушки посуды, для разморозки продуктов и чистки овощей.
Я тоже как-то задумался, когда увидел. И вот какой ответ себе дал: американские (или ещё какие другие, но явно не русские) женщины, тоже постоянно обламываются мыть посуду сразу (как и наши) , а так как они панически боятся всякого рода трудностей, вот и придумали вторую раковину рядом, чтобы грязную посуду туда сложить, залить водичкой, а помыть как-нибудь потом (чуть позже, когда накопится... у всех по-разному, смысл один) , не замучиваясь при этом (как наши) оттирать жир. Это единственный вариант, который мне пришел в голову.
Во второй маленькой чаше можно размораживать мясо или куру, а также установить измельчитель мусора.