Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что давать курам, чтоб перья лучше росли?

Юлия Селезнева Мастер (1275), закрыт 13 лет назад
Взяли курей-несушек. У всех облезлые горла - натерли о кормушку. У нас условия содержания лучше и кормушки другие (наши куры не такие ободраные) . Но хочется как-то форсировать события - помочь птицам скорее в себя прийти.
Лучший ответ
Ангела Меркель Мудрец (13503) 13 лет назад
Кормление кур при линьке.
До наступления естественной линьки птица должна усиленно кормиться, приобрести хорошую упитанность.
Чтобы ускорить прохождение линьки, курам ежедневно скармливают до 50-60 г кукурузной
дерти и кормов, богатых белком и серой; гороха - до 15 г; жмыха - 10-15 г; мясокостной муки - до 10 г.
Стимулируют быстрый рост пера семена под солнечника, проращенный овес, зеленый лис капусты и дрожжеванный корм. Минеральные корма, в том числе и поваренную соль, скармливают в пределах нормы.

Посмотрите полностью статью, здесь описаны основные болезни (симптомы) , при которых требуется менять рацион куры
Юлия СелезневаМастер (1275) 13 лет назад
Спасибо!
Ангела Меркель Мудрец (13503) всегда рада)
Остальные ответы
Пидар В рот ебись Просветленный (28902) 13 лет назад
пшено давай
Валера ФроловаУченик (215) 10 месяцев назад
Серу и мел. Ну и полноценное питание должно быть. Трава или овощи, рыба или мясные отходы, жмых подсолнуха или немного масла подсолнечного ( белок животный им важен). Пшеница, кукуруза... И другие зерновые.
наталия кулешова Мудрец (11094) 13 лет назад
Серу кормовую в рацион добавьте.
улыбочка Мастер (1951) 13 лет назад
Это для Наталии кулешовой ---Очень много наших биологов не советуют добавлять кормовую серу.

Вообще рекомендуется добавлять зимой в корм премиксы-витамины с содержанием витаминов а д3 е и рыбную муку
А что от серы будет?
Рыбную муку даем. У меня есть витамин А и Е в масле - можно их как то в корм добавлять или масло нехорошо курам будет?
улыбочка Мастер (1951) честно, точно не помню что именно у кур будет, там какоето нарушение в обмене веществ Для меня важно было по поводу беременности у собак, и у Сабанеева я нашла, то что проислодит нарушение эмбрионального развития, и щенки рождаются ослабенными....
Ольга Оракул (90685) 13 лет назад
Я тоже читала, что для оперения надо давать серу, но раз не хотите кормовую, то давайте капусту, там много серы)) ) плюс морковь, ну и мясо-молочные и рыбные отходы.
Они молоко будут пить? И мясо? - не вредно - вроде как вегитарианцы?
Ольга Оракул (90685) Обязательно будут, да еще с каким удовольствием. А мясо им хорошо, вероятность расклева меньше, им сейчас белка не хватает. Куры не совсем вегетарианцы, они хищники, сколько за день червей то едят)
ОльгаОракул (90685) 13 лет назад
http://www.krestianin.ru/articles/15718.php

http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=2726
Похожие вопросы