Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между коллекторским агенством и центром кредитной безопасности?

Коллекторское агенство купило в ОТП банке базу клиентов. , которые брали потреб . кредиты в 2005 году и хотя сроки взыскания истекли.,требуют погасить якобы не доплаченную сумму, которая превышает выплаченный кредит аж в 2 раза. С 2010 года стали названивать коллекторы, а перед новым годом -центр кредитной безопасности..Срок действия договора по кредиту закончился в сентябре 2005года.Кредит полностью погашен, но коллекторы утверждают что была задержка платежа и мне насчитан штраф, хотя 4 года банк не предьявлял претензий, Куда и тех и других послать, чтобы прекратились угрозы. Предлагала подать на меня в суд -не подают

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
14лет

Елена! Все Ваши правоотношения строились только с Банком на 2-х сторонней основе! Третьи лица в Договоре не прописаны ( я имею- взыскателей!).. кроме Судебного порядка! . Так-что.. вышеуказанные организации-к Вам не имеют никакого отношения! Если у Банка возникли с Вами проблемы.. то по договору : взыскание самим банком! или по решению суда! Иного-не может быть и предусмотрено! Не удивлюсь.. если банки скоро и людей продавать.. начнут!... ) Да . они и не имеют права подавать на Вас в Суд. Они никто.. по Закону.. в отношениях между Вами и Банком. А право Банка продавать.. базы кому угодно!.. Но это несет ответственности заемщиков перед данными организациями. Вот Вам и ответ- Предлагала подать на меня в суд -не подают

Ученик
14лет

Спасибо за ответ, я вроде и в курсе своих прав, но наглость уже обескураживает!

14лет

Что за глупости?
16. Уступка банком лицу, не обладающему статусом кредитной организации, не исполненного в срок требования по кредитному договору с заёмщиком-гражданином не противоречит закону и не требует согласия заёмщика.
http://arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/39104.html

Мастер
14лет

Ни в чем. Обращайтесь в полицию с заявлением о вымогательстве

Видео по теме