Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как лучше приготовить паштет в домашних условиях?

Кооператив Фауна Мудрец (19128), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
татьяна татьяна Гуру (3655) 15 лет назад
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
2 крупные луковицы мелко порезать, натереть морковку (в литровую кастрюлю). Пережарить на сковороде. Мелко порезать 250 г грудинки или сала и обжарить. Печень очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками и обжарить с грудинкой. Можно обжарить и на растительном масле. Печень, лук с морковкой и 125 г сливочного масла перекрутить на мясорубке 2-3 раза. Добавить 2 ст. ложки коньяка. Перемешать всю массу. Завернуть в фольгу, придав форму прямоугольника. Поставить в холодильник.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Приготовить печеночный паштет. Разложить его на фольге слоем в 1 см. Пачку размягченного сливочного масла положить в кондитерский мешок. Выдавить масло поверх паштета. С помощью фольги аккуратно свернуть рулет. Хранить можно в морозильнике, вкус при размораживании не меняется.
ПАШТЕТ ШПРОТНЫЙ
Шпроты - 1 банка, яйца - 4 шт., луковица - 1 шт.
Яйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой или натереть на терке. В яичную массу выложить шпроты. Снова тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Можно добавить зелень.
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ
200 г плавленого сыра, 25 г грецких орехов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, укроп, лимонный сок, паприка, соль, перец.
Орехи, лук, чеснок и зелень порубить. Смешать с сыром, лимонным соком и пряностями. Чтобы масса была однородной можно перекрутить на мясорубке. Выложить массу на лист целлофана. Свернуть рулетом и поставить на холод.
Остальные ответы
kot kotova Гуру (2940) 15 лет назад
Паштет из куриной печени
Продукты: 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, молотый черный перец, соль.

Печень порубите на небольшие кусочки, выложите в посуду вместе с измельченным луком и маслом и тушите на средней мощности в течение 3 минут (не забудьте 1 раз перемешать). Затем влейте сливки, томатную пасту и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученную массу протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Паштет из вареного мяса.
Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В кипящее молоко положите немного муки, смешанной с маслом, перемешайте и проварите — получится молочный соус. Когда он остынет, положите в него мясо, сливочное масло. Можно добавить не"острый сыр. Полученную смесь хорошо выбейте, придайте форму и украсьте. Подавайте в холодном виде.

Паштет из печени.
Печень и нежирную свинину или говядину нарежьте кусками, положите в кастрюлю кусок масла, морковь, лук, лавровый лист и тушите под крышкой, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушеные продукты слегка остудите и пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте яйца, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Готовую массу выложите в форму, смажьте сметаной, запеките в духовке и остудите. Украсьте зеленью.

sweet leva Мастер (1630) 15 лет назад
На 0,5 кг говяжей печени на сливочном масле потушить 1 большую морковку и 1 луковицу. Печень порезать на куски толщиной 0, 5см и обжарить на растительном масле, после чего выдержать под крышкой на медленном огне 7 - 10 мин. Затем печень и морковь с луком пропустить через мясорубку, постепенно добавляя кусочками сливочное масло и немного бульона. Для лучшей лучшести через мясорубку два раза прокрутить.
Похожие вопросы