Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Первая попытка создать подводное судно !!!когда ? где ?

Пользователь удален Просветленный (34925), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (280) 15 лет назад
Леонардо точно. бочку придумал. А в россии было потоенное судно-какойто дед придумал
Остальные ответы
дядяВитя Просветленный (41096) 15 лет назад
да еще древние греки чего-то там мутили..
Валерий колхозник Оракул (56397) 15 лет назад
это крякутной после полета над часовней на бычьих пузырях и падения вниз гловой озарился... и была создана первая русская подводнаялодка заааадолго до развитых капиталистических государств...)))
Эмиль Мыслитель (9332) 15 лет назад
Попыток было тысячи и много веков подряд. Но действующая и обитаемая ПЛ была
Sub Marine Explorer" - американская подлодка, построенной немецким инженером Юлиусом Кролем (Julius H. Kroehl) 140 лет назад - в 1865 году.
"Sub Marine Explorer" не принес своему создателю удачи - Кроль и его команда обогнали по части техники свое время - в том числе и медицинский прогресс. Кроль умер после нескольких погружений у берегов Панамы от кессонной болезни - тогда никому не известной. Лодка слишком быстро всплывала, благодаря продвинутой для тогдашнего времени технике выдувания балласта сжатым воздухом. О необходимости уравновесить давление, чтоб избежать декомпрессии, никто не думал.

Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124012) 15 лет назад
Первая подводная лодка родилась в Англии в 1620 г. Ее построил голландец Корнелий ван Дреббелъ. Историю же подводного кораблестроения в России принято вести от попытки постройки «потаенного судна» Ефимом Никоновым. Плотник Никонов, родом из подмосковного села Покровское, подал в 1718 году челобитную царю: «...сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море, в тихое время, будет разбивать корабли, хотя б десять, или двадцать, и для пробы тому судну учинит образец...» Спустя несколько лет на Галерном дворе в присутствии Петра I образец был испытан - «опускиван в воду, и при спуске у того судна повредилось дно, и затем не действовало и вынято на берег...»

Со смертью Петра I работа над «потаенным судном» прекратилась, а построенная талантливым умельцем подводная лодка сгнила в заброшенном сарае. Однако идеи мастера Никонова нашли продолжение в работе целой плеяды российских инженеров: С.Ромодановского, К.Черновского, К.Шильда. Опыты энтузиастов наталкивались на непонимание военных чиновников но, прогрессивные российские умы понимали, что за военным подводным флотом - будущее (1-я серия «Потаённое судно»). В конце XIX века командование военно-морским флотом России пришли к выводу о необходимости введения подводных лодок в состав военно-морских сил. Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой приняли участие подводные лодки - новый тип корабля. Отдельные попытки использовать подводные аппараты в военных целях отмечались и ранее, однако только к концу XIX века развитие науки и техники позволило создать полноценную подводную лодку.

Похожие вопросы