Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каком документе написано что Россия - правопреемница СССР?

ЗАО "РПЦ" Гуру (4890), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Terrible Rabbit Мудрец (15852) 9 лет назад
В различных соглашениях РФ это дается понять. Можно привести пример Соглашения между РФ и республикой Молдова об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР от 1993 года, такие же соглашения были заключены с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Казахстаном, Таджикистаном, Украиной и Узбекистаном, Соглашение о правопреемстве в отношении государственных архивов СССР со всеми странами СНГ, кроме Грузии, Соглашение участников СНГ о собственности бывшего СССР от 1991 года, Соглашение о распределении всей собственности бывшего СССР за рубежом от 1992 года, Соглашение с Швейцарией об урегулировании платежных обязательствах РФ по внешнему долгу СССР от 2000 года, то же соглашение с США и т. д.
Андрей УрядниковЗнаток (268) 5 лет назад
Ого... как здорово, ну тогда я договорился со своим соседом о том, что я становлюсь собственником вселенной и мы с ним подписываем соглашение о том все движимое и недвижимое принадлежит мне. а долги и обязательства соседа перед кем бы то ни было, я урегулирую.
А теперь если серьезно, то:
первое - РФ не может наделять себя правопреемственностью без согласия собственника
второе - документов конкретно от СССР о передаче прав собственности, территории, активов и других ценностей, а также наделением и передачей власти на основании действующей конституции СССР и нормам международного права - НЕТ!!!!
Если найдете такой документ свистните... я для себя америку открою...
Андрей Урядников, Вы абсолютно правы!
KOУченик (125) 4 года назад
ложь. в Украине парламент это не ратифицировал. Украина не считает наследником
Аркадий РоссУченик (170) 3 года назад
Правопреемственность может реализовываться kонституионным путём, но не договорами. БРЕД.
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (285073) 9 лет назад
13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

KOУченик (125) 4 года назад
ложь, "молчаливо признать" - нет такого термина в международном праве. этот кацапские фантазии
Ren Искусственный Интеллект (285073) кацап это юридический термин?
Коля СиницынУченик (113) 1 год назад
Спасибо за ответ! Т. е. по факту граждан СССР попросту обманули объявив о том, что РФ продолжатель (правопреемник) СССР.
Элл Мудрец (10356) 9 лет назад
А специального закона не было, поэтому по некоторым вопросам и идет сыр-бор
Крымcкий русскийУченик (195) 3 года назад
ЕСТЬ в Законе:
"Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)
Из Закона о соотечественниках от 5.05.99г., см. тут sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/sootech.htm
александр арустамян Ученик (118) 5 лет назад
Мой сын в 1973 г. родился в Венгрии в военном госпитале где я служил. Сегодня он имеет гражданство Украины но он очень хочет стать гр. РФ и применить свои знания в России. Отмечу что среднее образование получил в Монголии. В институт поступил в России г. Чита. Учитывая то что Россия официально признано правопреемником СССР то может ли считаться что мой сын родился и учился на территории России .Если нет то как можно это расценить. А если да то очень хотелось бы по сокращённой системе принять гр. России.
Рептилойд РадистЗнаток (319) 4 года назад
предоставьте, будьте любезны, документ, подтверждающий правопреемственность рф... легитимность "правопреемственности" эрэф зиждется исключительно на тотальной правовой безграмотности населения этой жыдовской резервации
КостяПросветленный (49913) 4 года назад
программа переселения соотечественников, примерно за год можно получить паЧпорт рф
Борис Романов Знаток (293) 4 года назад
1. Поставленный вопрос относится в значительной степени к тому, как следует рассматривать Россию в сфере межгосударственных отношений. У нас на официальном и неофициальном уровнях часто смешивают понятия «продолжатель» и «правопреемник». Термин «продолжатель» не совсем удачен. Его трудно перевести на другие языки. В международном праве «продолжательство» обозначают термином «континуитет». Он употребляется в отношении двух явлений — непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных обязательств государства, в первую очередь, договорных. Во втором случае речь идет о сохранении международных обязательств при исчезновении одного государства и появлении на его месте другого или других государств, т. е. об автоматическом переходе таких обязательств от одного государства к другому (или других). В связи с рассматриваемым вопросом интерес представляет первый случай — непрерывность государства как субъекта международного права. Обычно никаких проблем в этом плане не возникает, если государственность данного народа существует длительный период. Испания времен Филиппа II, Франкистская Испания и нынешняя монархическая Испания — один и тот же субъект международного права. Может меняться политика государства, его структура и т. п., но как участник межгосударственных отношении. носитель прав и обязанностей, вытекающих из распространения на него норм международного права, оно продолжает существовать. Проблема континуитета может возникнуть в некоторых чрезвычайных ситуациях, например, в случае временной гибели государства как социального организма в результате оккупации его территории, отделения от него каких-то частей и образования на них новых государств. Сами по себе социальные потрясения в обществе, коренная ломка социально-экономических и политических структур не влекут за собой автоматически исчезновения государства как субъекта международного права.

2. Континуитет (продолжательство) государства и правопреемство государств — разные явления. Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939-1945 г. г.).

Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта права к другому. В международном праве правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта международного права к другому, обычно — от государства к государству. Правопреемство возможно в том случае, если есть определенная общность между государством-предшественником и государством-правопреемником — территории, населения, собственности и т. п. Эту общность иногда называют идентичностью. Она может быть относительно полной или частичной. Например, при распаде Чехословакии одну часть ее территории и граждан «унаследовала» Чехия. а другую — Словакия. Континуитет не может быть в отличие от идентичности частичным. Он либо есть, либо отсутствует.
Продолжение: http://www.whiteworld.ru/rubriki/000122/000/01062806.htm
Евгений КоноваловУченик (127) 4 года назад
"Проблема континуитета может возникнуть в некоторых чрезвычайных ситуациях, например, в случае временной гибели государства как социального организма в результате оккупации его территории, отделения от него каких-то частей и образования на них новых государств. Сами по себе социальные потрясения в обществе, коренная ломка социально-экономических и политических структур не влекут за собой автоматически исчезновения государства как субъекта международного права." Вот именно это сейчас и происходит в нашей стране. Оккупация.
Татьяна (Костян) Важенина Ученик (118) 4 года назад
А где акты приема-передачи обязательств, прав получения долгов, передачи земель, имущества и т. д.???
Александр Клинцов Знаток (374) 4 года назад
Ни по какому документу РФ не является правопреемником СССР! Более того, она узурпировала права распоряжаться территорией, имуществом и гражданами РСФСР вопреки волеизъявлению народа СССР на референдуме.
Крымcкий русскийУченик (195) 3 года назад
«Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный...»
Из Постановления Государственной Думы РФ от 23.10.98г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/23oktob.htm
"Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)
Из Закона о соотечественниках от 5.05.99г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/sootech.htm
Александр Клинцов Знаток (374) Да, ради бога, считайте, как Вам нравится. Только сути вопроса Вы совершенно не поняли. Для этого, наверное, IQ нужен повыше.
Евгений Коновалов Ученик (127) 4 года назад
Так как референдум 17 марта 1991 года большинством голосов проголосовал за СССР, то все остальные действия связанные с СНГ и РФ считаются незаконными.
РФ как субъект права нелегитимна. За так называемую конституцию рф голосовали граждане СССР с паспортами граждан СССР. Да и голосовали только лишь за "проект конституции", а не за саму конституцию. Имеющий глаза прочитает всё что есть в открытом доступе на эту тему и сделает анализ. Конституция рф просто бумага со словами для тех кого считают быдлом То есть всех нас с вами.
Антоний ЖуйковЗнаток (345) 2 года назад
ну вот как только ссылочку на офиц. источник где опубликован сия документ по референдуму скинете тогда поверю
Надежда Луткова Знаток (304) 4 года назад
В проекте конституции РФ нет слов СССР или РСФСР. Поэтому перед народом СССР, РФ не является правопреемником СССР.
Андрей РыссевУченик (128) 4 года назад
РФ распространила ноту где является в отношении международных обязательств. В этом плане РФ является наследником.
Надежда Луткова Знаток (304) В этом плане и СССР в уставе ООН учредитель. И устав ООН не менялся. Но перед советским народом РФ ни чего не распространяла, для граждан СССР, РФ есть виртуальная фикция.
Валерия Никишова Профи (535) 4 года назад
Люди зачетэ завтра пагиттии
Авария. Знаток (425) 3 года назад
Нет ни одного документа о том, что РФ правопремник СССР. Они это просто придумали, тем более РФ не государство, а Американская КОРПОРАЦИЯ.
Крымcкий русскийУченик (195) 3 года назад
«Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный...»
Из Постановления Государственной Думы РФ от 23.10.98г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/23oktob.htm
"Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)
Из Закона о соотечественниках от 5.05.99г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/sootech.htm
_____ Ученик (224) 3 года назад
Есть документы о том, что РФ не является правоприемником СССР.
0. На официальный запрос в государственно-правовое управление президента Российской Федерации был получен ответ от 19 июля 2013 года за номером А6-6322 о том, что:
"Одного конкретного договора, определяющего весь комплекс отношений правопреемства, не существует".
1. На сайте ООН в главе 5, ст. 23 нет РФ. (Состав стран участниц совета Безопасности).
2. На сайте ООН, найдя Российскую Федерацию, открыв, увидим:
"Союз Советских Социалистических Республик был первоначальным членом Организации Объединенных Наций с 24 октября 1945 года. В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств". (дословно)...
Теперь у меня вопрос, когда как бы развалился СССР? Когда Горбачев распустил парламент и снял с себя полномочия?
Не находите, что СССР жив, органы власти тоже, а тут УЖЕ ЕСТЬ РФ и ЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТ РФ - Ельцин? Это как?
3. РФ считает себя правоприемником СССР на основании (см. п. 2) документа об образовании содружества независимых государств (СНГ), а в постановлении Государственной Думы РФ №157-II от 17 марта 1996 года говориться, что такого докуента нет, т. к. высший орган - совет федерации его не утвердил, как и не утвердил переименование РСФСР в РФ, как и не утвердил голосование за проект конституции РФ... Этого нет...
4. В письме РФ к мид РФ ПРОСИТ считать себя правоприемником СССР. Номер документа и дату сейчас не помню...
5. В РФ по законам РФ нет граждан РФ (ФЗ 62, ст. 41,1-41,2, в частности подпункт "Г".
6. В РФ нет принятой конституции РФ. Согласно закона РСФСР о всенародном референдуме - голосовании решение по изменению-принятию конституции считается принятым, когда за него проголосовало боее 50% от того, кто имел право голосовать, а не от того кто пришел (как нам рассказывают). Итого 32% "за"... причем граждане СССР не имели право голосовать, только граждане РФ...
Президентом РФ согласно проекту конституции РФ 1993 года может быть только гражданин РФ, а закон о гражданстве РФ вышел только в 2002 году....
Выводы делайте сами.
Антоний ЖуйковЗнаток (345) 2 года назад
Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 (ред. от 31.05.2002) "О гражданстве Российской Федерации" - так что все было законно. удачи в просвещении
_____ Ученик (224) Пара аргументов. Уж извините, но Вы не правы.
Крымcкий русский Ученик (195) 3 года назад
«Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный...»
Из Постановления Государственной Думы РФ от 23.10.98г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/23oktob.htm
"Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)
Из Закона о соотечественниках от 5.05.99г., см. на нашем сайте sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/sootech.htm
Надежда ЛутковаЗнаток (304) 3 года назад
Дума РФ Не законна. Она создана на основании расстрела СНД в 1993 году
Крымcкий русский Ученик (195) 1. По вашей логике: а разве законна власть большевиков и СССР вообще, если они пришли в 1917м к власти путём госпереворота, силового разгона Учредительного собрания, силового захвата Зимнего дворца, разгона Временного Правительства, расстрела царской семьи династия которой сотни лет правила Россией и гражданской войны??? ;) 2. Хочется кому-то, или нет - но Госдума РФ избрана НАРОДОМ России и она признана всем миром.
Антоний ЖуйковЗнаток (345) 2 года назад
ну наконец то хоть один разбирается в международном праве
Крымcкий русский Ученик (195) Просто я юрист и профессионал ;)
александр васильевУченик (160) 2 года назад
Должно быть не Российского государства от слова государь а Севетского много нациального народа строющего народное хозяйство и социальную политику а не рынок из родины делать и народрм торговать
Крымcкий русский Ученик (195) Вот читаю комментарии «всезнающих» диванных комментаторов, которые напоминают мне орущих болельщиков во время матча. Всё то они знают: и как играть, и как бить по мячу и, даже, знают от куда у кого ноги растут, кто косой, кто глухой, кому что и где мешает, а вот, выпусти этих болельщиков на поле в игру… Ну, вы меня поняли… ;) Странное дело: почему, когда человек делает операцию (скажем, удаление аппендицита) – он обращается к СПЕЦИАЛИСТУ в ЭТОЙ области – врачу, и не даёт хирургу советы как именно надо резать и зашивать живот? А когда касается политики, экономики или финансов – почему-то «каждый хомяк мнит себя агрономом»?
Омар Просветленный (34034) 3 года назад
РФ такое же липовое государство как и СССР!
просто ЛуизаЗнаток (254) 3 года назад
А какое не липовое?
Strannik Ученик (244) СССР....
Антоний ЖуйковЗнаток (345) 2 года назад
омар докажи сначала потом трепись как баба
Виктория Знаток (280) 3 года назад
СССР, как структуру власти развалили фактически, но юридически нет ни одного законного акта. РФ- это газозаправочная станция, маскирующаяся под государство, как сказал Збигнев Бжезинский.
polyna deviУченик (193) 3 года назад
Это сказать сбитый летчик Маккейн. Учи матчасть лохушка кострюлеголовая
Strannik Ученик (244) Это твой контуженый американский дедушка?
Strannik Ученик (244) 2 года назад
Такого документа нет и уже никогда не будет....
Александр Каирский Ученик (124) 1 год назад
В поправках к Конституции будет.
Похожие вопросы