Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

какая связь между Самаэлем и Метатроном?

WonderMe Мыслитель (7183), закрыт 15 лет назад
и почему не сработал их знак?
Лучший ответ
12 12 Мыслитель (5063) 15 лет назад
Самаэль и Метатрон, указанные в SH1 являются не просто вымыслом авторов - эти ангелы существуют в реальной религии.
Согласно Каббале (не забываем верования Далии) и Великой Lost Memories, изначально Ангелы Самаэль и Метатрон составляли единое целое, в котором добро и зло уравновешивало друг друга - но впоследствии это "единое целое" разделилось на "злого" Самаэля и "доброго" Метатрона (что явно отсылает нас к истории разделения единой души Алессы на полу-Алессу и Шерил) . Самаэль впоследствии получил статус падшего ангела, ангела смерти и чаще всего был ассоциирован с Дьяволом и бедняге приписывали такие деяния как совращение Евы, а также отцовство по отношению к небезызвестному Каину. Кроме того, Самаэлю приписывается внешность гигантского двенадцатикрылого змия.
Считается, что Самаэль и Метатрон после разделения стали противниками: Самаэль олицетворяет злые силы, Метатрон - добрые.. . Но на самом деле Метатрон, как и его вторая половина, тоже представляет из себя верховного ангела смерти, которому Бог ежедневно дает указания относительно того, какие души забрать в какой день. Также он обладает способностью лишать силы любое заклинание (например. в одной из легенд Метатрон оказался единственным ангелом могущественным настолько, чтобы поломать мощное заклинание двух злых магов, с помощью которого те пытались попасть на небеса) . Метатрон является самым могущественным из архангелов Бриатического мира и своеобразным "личным секретарем Всевышнего". Но как он выглядит? Каббала говорит, что у Метатрона 36 крыльев (по количеству праведников, живущих в каждом поколении, благодаря которым поддерживается существование мира) и бесчисленное множество глаз (радуйтесь, что Метатрон не стал каким-нибудь мид-боссом в мире Алессы) . Кроме того, Метатрон - единственный из ангелов, у которого есть право сидеть.

-----------------------
Согласно религии, талисман Метатрона не сработал потому, что он не был использован в определенных местах города - как именно использовать эту штуку не знали ни Хизер, ни Винсент. Вот поэтому она и не сработала в мире Алессы. А вот если бы Хизер перед походом в парк удосужилась предварительно сходить в школу, госпиталь, антикварный магазинчик, маяк, то "иной мир" вполне мог бы быть разруше силой мистического символа...
Источник: Silent Hill plot analysis - версия 10 by SilentPyramid
Остальные ответы
Виталий Вышкварцев Мастер (2134) 15 лет назад
Самаэль- это ангел тьмы.В первой част он выступил. как собака с разорванной пастью.
Метатрон - это также демон, но в третьей части - это печать, которую так и не удалось использовать
Похожие вопросы