Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Кто выращивает молодило в открытом грунте ?

Какие виды/сорта ? Какой у Вас регион ? Как переносят зиму ? Укрываете на зиму ? Какие условия нужны ? Лучше сажать на солнце или допустимы полутень/тень ? Фото, если можно.

Возникла мысль сделать уголок из молодило и кактусов. Кто что посоветует ?

Пы.Сы. Я посадил на кладбище в степи, где ничего не выживало. Растет !!!Разростается !!!Покупал у мужичка на рыночке, что за сорт не знаю. Растет и без укрытия на зиму, без полива. Выдержало и -37 и ужасное лето 2010 (три месяца без дождей и температура за +40). Все виды/сорта такие неубиваемые ?

Дополнен

Похоже я один тут, у кого еще нет молодило !!!)))
А где Вы брали свое молодило ?

Дополнен

Большое спасибо всем ответившим! Вы мне очень помогли !
Теперь осталось только найти где купить...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Растет хорошо, правда один год была очень суровая зима и весной его не стало. Потом проанализировав ситуацию я поняла, что молодило не вымерзло, а скорей всего его осенью просто хорошо полили, он у меня рос вместе с розами и лилиями, осенью когда больше растения не нуждались в поливе мы на последок вылили воду из бочки и похоже молодилу это не понравилось он просто вымок. Живу на Урале, растет он у меня на солнцепеке, сорт незнаю.

Мыслитель
13лет

У нас такой цвет

, а еще цветет вот так

Оракул
13лет

Молодило, заячья капуста, каменная роза.... Так еще его называют.
Где посадите, там и будет. Хоть на скале, где есть чуток земли.
У меня за забором растет, у соседки-в уголке сада. Земли мало. Шесть соток, а хочется
всего. Вот и растет за забором в барвинке.
А уголок, -нравится, -делайте. В Крыму пгт. Новый Свет, видела. Смотрится.

Кактусы.
Крым. ПГТ. Новый Свет.

Источник: Дачница.
Мудрец
13лет

У меня растёт на импровизированной клумбе. Сорт не знаю, растение мне дала знакомая. На зиму не укрываю, живу в Крыму, морозы бывают сильные для нашего региона, вот прошлой ночью мороз был -15 на моём градуснике. Летом жарится на солнце, поливаю. Цветёт интересно, своеобразно. Сейчас поищу фото...

На фото цветёт не МОЛОДИЛО, но оно растёт на клумбе.

Мыслитель
13лет

Север Тюменской области. Морозы порой до минус 50.