Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

помогите

Пользователь удален Знаток (300), закрыт 15 лет назад
у моей полруги, они в разводе с мужем, роблема. она ушла от него с дочкой, снимает квартиру. естественно денег на покупку квартиры нет. может ее бывший муж выписать ее из квартиры. они пржили в месте 5лет. квартира является совместно нажитым имуществом. а квартира2 х комнатная? что можете посоветовать?
Лучший ответ
Winston Smith Просветленный (21165) 15 лет назад
Проживание и право пользования жилым помещением - ПЕРВИЧНО.
Регистрация по месту жительства ("прописка") - ВТОРИЧНА.

Раз квартира является совместно нажитым имуществом, то оснований лишать женщину права собственности, а следовательно и права пользования жилым помещением нет. Но всё таки стоит поинтересоваться в ГБР получив выписку из ЕГРП, кто же всё таки ОФИЦИАЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ.

Снять с регистрационного учета человека, который не согласен с выселением возможно только в судебном порядке.
В соответствии со с ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом суд учитывает материальное положение бывшего члена семьи и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяющие ему обеспечить себя другим жилым помещением. С учетом указанных обстоятельств суд может оставить за бывшим членом семьи право пользования жилым помещением на определенный срок. Статья 19 ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса РФ», говорит о том, что ч.4 ст.31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом его приватизировавшим.
Статья 292 пункт 2 Гражданского кодекса РФ, устанавливает, что переход права собственности на квартиру к другому лицу (например, Вы продадите квартиру) является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

Только лишив в судебном порядке права пользования жилым помещением, можно снять с регистрационного учета по месту жительства в этом жилом помещении.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1511) 15 лет назад
Выписывают только при личной явке выписываемого или по суду. А если она еще и имеет долю, то никак.
Александр Македонский Просветленный (28850) 15 лет назад
пусть сначало разделит имущество тогда у нее все будет ок
Tania Мыслитель (8833) 15 лет назад
если квартира в общей долевой,надо определить доли , составить соглашение у нотариуса .если добровольно муж не согласиться ,это решается через суд,дальше она сможет распоряжаться своими долями ,учитывая его право преимущественного выкупа.и совершенно прав МАСТЕР САША , НАДО ПРОИЗВЕСТИ РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА , тогда будет проще ,
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144116) 15 лет назад
Подать в суд иск о разделе совместно нажитого имущества. Получить свидетельство о государственной регистрации права на 1/2 долю в праве собственности на квартиру. Собственника нельзя выписать из его квартиры.
Похожие вопросы