Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите рецепт томатного супа-гуляш

17 Мастер (1110), закрыт 15 лет назад
Пожалуйста!
Лучший ответ
Alta Saire Профи (845) 15 лет назад
Густой томатный суп-гуляш из говядины и свинины
Дата: 05/09/2006

По 300 г филе говядины и свинины, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка муки, молотая паприка, 500 мл мясного бульона, 500 г помидоров, по 1 чайн. ложке молотой корицы и карри.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, выложить мясо и, помешивая, хорошенько обжарить его со всех сторон до румяной корочки. В конце приготовления посыпать мясо 1 стол. ложкой муки и перемешать. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой по вкусу. Влить мясной бульон и 60 мин варить под крышкой на среднем огне.
Вымыть помидоры и, вырезав плодоножки, нарезать крупными дольками. Добавить к мясу за 15 мин до готовности. Гуляш посолить, поперчить, приправить молотой паприкой, корицей и карри. На гарнир подать широкую лапшу или отварить картофель.

Остальные ответы
Алла Мудрец (14100) 15 лет назад
Венгерский гуляш
Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительномасле (4 ст. л. ) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать сладкой паприкой (1 ст. л. без верха) , долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч. л. ) и острой паприкой (1 ч. л.) . Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт. ) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч. 30 мин. , пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Похожие вопросы