Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит размер города? Почему одни города большие, а другие маленькие?

Алексей Мудрец (10524), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Почему в одних городах население больше, а в других меньше? какие факторы на это влияют?
Лучший ответ
Helga Высший разум (629660) 13 лет назад
Факторы, непосредственно вызывающие развитие существующего города, называются градообразующими. Чем больше развиты эти факторы, тем больше население города!

К градообразующим факторам относятся:

а) промышленные предприятия, продукция которых распространяется и потребляется не только в данном населенном месте, но и за его пределами (например, фабрики и заводы союзного и республиканского значения) ;
б) устройства внешнего транспорта: железнодорожного, водного, воздушного, автодорожного (железнодорожные станции и узлы, морские и речные порты, аэропорты, автовокзалы и пр.) ;
в) административно-политические, общественные и культурно-просветительные учреждения, значение которых выходит за пределы данного населенного места (правительственные учреждения, областные и районные Советы депутатов трудящихся, центральные, областные и районные и партийные организации, музеи, библиотеки и театры и т. п.) ;
г) высшие учебные заведения и научно-исследовательские учреждения;
д) строительные организации, осуществляющие новое строительство в данном населенном пункте (но не ремонтные организации, связанные с эксплуатацией существующих зданий и сооружений) ;
е) лечебные и оздоровительные учреждения (санатории, дома отдыха, туристские базы и пр.) , значение которых выходит за пределы данного населенного места (например, санатории и дома отдыха Крыма, Кавказа и других курортных зон).
Источник: http://seonext.ru/node/487
Остальные ответы
M Знаток (409) 13 лет назад
от населения и бюджета городов....
KAT MUROV Гуру (4559) 13 лет назад
от того кто руководит этим городом. так же как и почему люди хотят ехать в определенные страны. когда руководство города ни делает ничего чтобы город развивался ни строят ни ремонтируют ни привлекают людей. тогда люди бегут в другие города более развитые и более респектабельные. Я сама из Астрахани но не живу там уже 15 лет. убежала от туда но когда приезжаю погостить так у меня настроение падает и отдых такой что считаешь дни когда твой самолет. Потому что есть места намного красивей и развитей. А я как уехала 15 лет назад так там ничего практически неизменилось. Разруха развал старье дорог нет свет на улицах не горит. короче кошмар кошмар кошмар. да кто же захочет так жить. жалко мне моих астраханцев. милейшие люди.
Лариса Терещук Мастер (2069) 13 лет назад
Это зависит от наличия градообразующих предприятий. Есть большие заводы - есть много работающих людей, у них есть перспектива. Поэтому там и прирост населения больше.
KAT MUROVГуру (4559) 13 лет назад
Знаете сколько в Астрахани предприятий не счесть.И через 250 лет будет такой же ужас и кошмар .пока у власти не встанут знающие и образованные люди.
И.л.ь.я. Мастер (1492) 13 лет назад
Размер города зависит от тех условий, в которых живет население. Если условия жизни ухудшается, нет работы, то люди уезжают в более благоприятные места.
Владимир Яковлев Ученик (148) 4 года назад
Я точно не помню, есть постоянная кого-то там... То ли МакКензи, то ли ещё кого-то... 30 минут с окраины до центра соответствено технологическом развитию общества. И это работало всегда. Раньше пешком, потом на лошади, потом автомобилем, сейчас метро... И везде это правило сохраняется.
Похожие вопросы