Как сварить гречку, чтобы она получилось чуть жидкой?
Ребята, подскажите! Твёрдая гречка и рис уже надоели. Как добиться чтобы гречка была мягкой кашицей, а не рассыпчатой как при обычной варке. Догадываюсь что на молоке, но какие пропорции?
В интернете одна лабуда, ничего разумного не могу найти, хотя такой банальный вопрос =(
секрет прост - подливайте воды или молока при варке до необходимого, огонь минимальный, чтобы гречка распаривалась, а не активно кипела, и масло можно добавить.
Как сварить гречку (гречневую кашу) ?
Приготовление гречневой каши дело довольно простое, но не все умеют это сделать. Для тех, кто является новичком в приготовлении пищи – моя инструкция. Людям знающим – мои советы.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шагЧтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, её стоит слегка поджарить на сковороде. Только будьте осторожны – от перегрева крупа может начать “стрелять”.
2 шагВозьмите кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Налейте воды (в 2-2,5 раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.
3 шагВ кипящую, подсоленную воду, засыпьте гречку и добавьте немного сливочного масла (половину чайной ложки на стакан гречки) .
4 шагДоведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.
5 шагВнимание – не мешайте гречку!
Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться.
Как только вода выкипит – гречка готова!
Приятного аппетита! )
вовсе не надо молока. лучше покупать для этой цели гречку - сечку, а не ядрицу. пропорции 1 стакан гречки на 2.5 стакана воды и 2 ложки раст масла. варить 20 минут на малом огне с хорошо закрытой крышкой. можно обмотать крышку полотенцем
Варить гречку 1/3. Тогда она будет вязкая.
Попробуйте гречку заменить гречневым проделом...