Испарение спирта. при скольки градусах спирт начинает испарятся?
Спасибо, это мы обсуждаем лекарства, в составе которых есть спирт
То они бензин замораживают.. . То спирт испаряют.. . Нельзя спирт испарять! Это кощунство и нецелевое использование ценнейших ресурсов!
Температура кипения этилового спирта около 78 градусов. Однако в исходном продукте (браге или вине) спирт находится в связанном состоянии с различными ароматическими маслами, водой, в нем растворены минеральные вещества и т. п. повышающие реальную температуру кипения продукта до 85-87 градусов. Во всяком случае именно при этой температуре начинается массовое испарение спиртовых паров и собственно процесс их дистиляции.
Соответственно, нам потребуется какой либо нагреватель для испарителя. На мой взгляд, самый оптимальный - электрический с очень плавной регулировкой мощности. Дело в том, что качественный самогон получается при температуре исходного материала от 86 до 94 градусов. Если температура браги или вина будет выше, то начинают испаряться в большом количестве сивушные масла и вода. Качество и крепость самогона резко падает. Поэтому весьма важно иметь возможность при достижении температуры 88-89 градусов сократить поступление тепла так, что бы его хватало лишь на испарение спирта, а не нагрев браги. По мере испарения спирта температура будет сама повышаться, так как уменьшается масса исходного продукта, а количество подводимого тепла будет прежним. И добиться этого эффекта можно только имея очень плавную регулировку нагревателя.
офигеть ответы. Где температура????
При температуре перехода из твердого состояния в жидкое.
спирт может испаряться даже при комнатной температуре