Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем крупная соль лучше мелкой?

Яна Профи (633), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Anna - Mariya Гуру (4034) 12 лет назад

Какая соль лучше?

Соль, оказывается бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной.
К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая - вакуумным способом — «Экстра» , которую получают из рассола, и почти ничего, кроме соли, в ней нет.
Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о её полезности, предпочитают ей, мелкую «Экстру» . Лишь немногие ищут в магазинах каменную.
Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной солью.
Вот в чём соль.
— Несколько крупинок соли, прибавленных к кофе перед варкой, усиливают его аромат.
— Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью исчезнет запах горелого.
— При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль — это облегчит работу.
— Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (пять чайных ложек на литр воды) .
— Эмалированную посуду чистят мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.
— Если махровое полотенце со временем стало жестким, его нужно постирать и прокипятить в соленой воде.
— Поблекшие краски на ковре можно восстановить, очищая его соленой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты.
Остальные ответы
анастасия петрова Просветленный (29573) 12 лет назад
ничем.. просто морская крупная смотрится как приправа красивее.
Евгений Мастер (1595) 12 лет назад
для чего то она лучше но не помню для чего.
АЛЕКСАНДР СЕВОСТЬЯНОВ Профи (639) 12 лет назад
Если бросить в глаз, то будет синяк, а не раздражение слизистой.
alex alex Мыслитель (7614) 12 лет назад
Крупной проще расчитать дозу и не пересолить
Alex Мастер (2309) 12 лет назад
крупная лучше для засолки, ну а мелкую в пищу!
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 12 лет назад
На мелкой труднее поймать дозу, но есть блюда на которые без мелкой не обойдешься (картофель фри например)
Леонтий Романовский Просветленный (31827) 12 лет назад
Для засолки рыбы нужна только крупная....
Басов Ученик (189) 6 месяцев назад
Понтами,а понты дороже денег!
Похожие вопросы