Дополнен 13 лет назад
Пофиг, что останется всего лишь 900 мб оперативы, но карточка будет хоть дальше работать.. .
Ведь если на обычной планке оперативы выходит из строя какой-то модуль, то память продолжает работать, но уже с меньшим объёмом.
Дополнен 13 лет назад
Александр
я по-моему четко написал что там чипы, на самой плате видеокарты.
Есть видеокарта с 1Гб оперативы. (на плате имеется 8 чипов (модулей) этой памяти). При работе видеокарты с самого начала включения винды на экране то появляются пиксельные точки (обычно светло-синего цвета) по всему экрану (часто и хаотично расположено), то волнистые линии по всему экрану под углом где-то 30 градусов от горизонта шагом в ~1 см.
Проконсультировался со специолистом их сервисного центра. Виной этому какой-то битый (сломанный\сгоревший\неисправный) модуль оперативной памяти видеокарты. Чинить такое сложно, и попросту у него нет оборудования для выявления этого испорченного модуля. Посоветовал новую карту приобрести.
Но тут я подумал. А может есть какой-то способ во-первых найти этот плохой модуль памяти (хоть методом тыка) и потом его отключить? ну или обойти, я не знаю.. Есть ли вообще что-либо подобное (ну там программы какие, или может схемы замыкания каких-то контактов модуля, чтобы "обойти" его) ? Есть ли вообще такое? Может кто что-то знает?
Мне не лень поискать в гугле, просто я не знаю как к этому подойти. То есть что писать для поиска хоть какого-то результата.