Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вопрос врачу, желательно, кардиологу.

Мужу 60 лет, пролежал в больнице 2 недели, лечили гипертонию (220 на 80), о которой мы не подозревали. Продолжаем принимать рекомендованные лекарства дома: индапамин (1,5 мг), коронал (5 мг), торвакард (20 мг), кардиомагнил (75 мг), нифекард (30мг) - в день.
Дополнительно, три дня принимал по 1 табл. атаракс (25 мг), ) Сегодня утром вдруг закололо немного сердце и тяжело билось - при положении на левом боку, еще легкая тошнота, лежа на спине - отпустило, Никогда раньше сердца и давления не ощущал. Различные проведенные обследования сердца, почек, надпочечников, печени, крови - никаких патологий не показали. Давление "гуляет" от 130 на 90 до 160 на 100 примерно.при 160 принимает капотен под язык. Раньше НИКОГДА НИКАКИХ таблеток не принимал, на здоровье жалоб не было. Вес 90 кг при росте 180. От каких препаратов и в какой последовательности целесообразно отказываться и когда. К сожалению, попасть в ближайшие 2 недели к хорошему врачу нет возможности. Пожалуйста, подскажите.

По дате
По рейтингу
Профи
14лет

устраивайте голод очистите кровь, сосуды печень понизите давление . сделаете просвет сосудам . в день человек должен прохаживать как минимум 10 км. начните с малого. делайте небольшие пробежки будет тяжело терпите только после зарядке, бросить курить если таковое есть от печени многое зависит более 500 задач она делает а сердце зависит от печени . делайте силовые упражнения. вам удачи пишите.

Ученик
14лет

по причине приступа необходимо прверить состояние ПИЩЕВОДА на наличие восполения и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Такое количество лекарств мог назначить ПЛАТНЫЙ лекарь ещё и роботающий за деньги на аптеку
в которой он советовал приобретать такое количество ДОРОГИХ медикаментов

Источник: ЖИЗНЬ мне через неделю 70
Просветленный
14лет

Охренительное количество таблеток. Кардиомагнил я бы вообще не принимала. Больному родственнику с давлением 150/100, 160/100, а чаще с давлением 140/80, просто поднималось часто, и он его не чувствовал, в таком же возрасте было назначено два раза в неделю по утрам индапамид, по таблетке 2,5 мг. Беталок зок ежедневно по 25 мг с утра натощак. Перед употреблением индапамида желательно не кушать соленое совсем. Предложили месяц лечиться по такой схеме, если не очень хорошо будет держать давление в норме, то присоединить кордепин, 40 мг. Или включить его в схему сразу. Включили сразу. Давление нормализовалось через три недели и скачков не было. Через полгода отменили кордепин и оставили первые два лекарства, более 2-х лет придерживается этой схемы. Других хронических заболеваний нет. Я не врач, но тоже лечусь от давления, у меня особые схемы, они вам не нужны. Написала о мужчине, который со сходными данными. Но всё же я бы не начинала самолечение. Прочтите инструкции ваших всех таблеток. Если есть те, которые можно сразу отменять, а не постепенно, вот их и отмените. Те что необходимо постепенно отменять - уменьшайте дозу. От индапамида вряд ли боли в сердце. У вас таблеток слишком много, может это было оправданно в стационаре, но теперь вам нужна консультация врача и вполне щадящая постоянная терапия. Гипертония сама по себе редко бывает, это возраст, забитые сосуды, почки, которые могут время от времени выдавать проблемы, простатит и многие другие факторы типа нервов приводят к такому давлению. Рассмотрите вопрос о том чтобы пропить осенью настойку чеснока на спирту. "Элексир молодости" его называют, пьют капельками, по специальной схеме. Наверняка найдете рецепт в инете. Реально хорошо чистит сосуды от холестерина и бляшек, которые наверняка имеются. Просто это еще не критично, но организм реагирует...

Видео по теме