Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Требуется ответ и совет юриста.

Применяется ли Закон РФ "О защите прав потребителя" к правоотношениям вытекающим из договоров платного оказания юридических услуг по представительству в судебном заседании? В разделе пленума Верховного суда и обзорной практики ничего конкретного про этот вид услуг не сказано как и в статьях 4 и 6 данного Закона. Заказчик физическое лицо,исполнитель по нотариальной доверенности,не адвокат,но зарегистрирован как ИП. В договорах ИП не фигурировало.
Основание вопроса: подача заявления мировому судье в отношении меня по статьям 13,15,29 Закона РФ О ЗПП в связи с тем,что я якобы оказал некачественные юридические услуги.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Думаю, что ЗЗПП применяется, если существует договор на оказание услуги. Гражданин имеет право выбрать своим представителем любое лицо - и адвоката, и соседа дядю Васю. Вы же не принуждали его вас нанимать, у него своя голова на плечах должна быть при выборе представителя.
И согласна с вышесказанным: некачественность вашей услуги истец должен доказать, прежде чем с вас что-то взыщут.

Мыслитель
13лет

применяется. это возмездный договор

Искусственный Интеллект
13лет

Что значит некачественная юридическая услуга??? ?
каждая из сторон должна доказать, вот пусть и докажут