Купила свинину, часть туши "яблочко"называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста
что то по быстрому желательно
Это тазобедренная часть. Из нее много что делают.
Ветчина запеченная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.
(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2531.jpg
Свинина «под барбекю»
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Фильм Schweinebraten http://www.youtube.com/watch?v=JKRGtfMKj2Y
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1709.jpg
Возьмите гвоздь на двести мм. Вдоль волокон довольно часто наколите но не насквозь. В каждый прокол вставьте сырую тонким бруском морковь и чеснок. На сильно разогретой посуде обжарьте без жира так, что бы не обожженных участков не было. Залейте кипятком с луком, лаврушкой и перцем проварите минут 30.
Дальше в духовку полив маслом, если не жирное яблоко, или тем, что стечет, если жирное. Минут тридцать и готово. час уходит, но лучше конечно же холодную и на второй день. Готовлю к праздникам под названием мясо в звездочку. Когда нарежете поперек, поймете почему.
Это лакомый кусочек. Можно запечь, как сказали выше, а можно просто отварить и с горчичкой на бутерброд...
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и запечь (сначала в фольге, за 1- мин. до окончания фольгу раскрыть, чтобы корочка "прихватилась"
Свинина «Гармошка»
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины (филе)
1 яйцо
1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
панировочные сухари
соль
растительное масло
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйцо взбить.
Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.
Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.
Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле жарить около 7-10 минут.
Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.