Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скажите пожалуйста: Вы - с ч а с т л и в ы й человек?

Мечта Мудрец (12766), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~°•!!DусянькО!!•°] Профи (524) 13 лет назад
Я часто думаю. По поводу и без. Мне так интересней. Вокруг меня ходят миллиарды людей и ...ни о чём таком не думают. Ну, просто они заняты едой, сном, семьёй, любовницами, машинами, работой.. . Зачем им думать? Все их мысли вьются только вокруг количества и качества тех же самых машин, еды, сна, любовниц, работ.. . Я обижаюсь на Него. Часто. И потом жалею. И даже радуюсь, хотя и это считаю плохим в себе, что окружающие позволяют сохранять мне своё ноу-хау в данном, отведённом мне углу, где я могу сидеть, как мышь, затаившаяся за помойным ведром, и ждать, когда придёт моё время, и я смогу заняться своими делами. Чем? Да всем. Разными глупостями, как вы бы их назвали.

Я иду на улицу, и, садясь на ближайшую скамейку во дворе, слушаю тишину. Тишина прекрасна ночью, когда непоседливые потребители и обыватели спят, и видят свои потребительские и обывательские сны. Наверно, во сне им показывают ещё лучших мужей, жён, машины, дома..., и они довольно повизгивают в своих кроватках, чтобы наутро погнаться дальше за своим эфемерным сновидением, как только оковы Хозяйки Снов спадут с их ног. Я смеюсь и радуюсь, когда вижу их. Ведь они счастливы, хоть и отрицают это, вечно ругая всё и всех вокруг себя. У них есть стимул, и пока они спят наяву с открытыми глазами, он не исчезнет и будет, постоянно изменяясь, плясать перед ними как завлекающий паяц, как рекламный плакат "возьмите свой бесплатный приз! ", как груша, висящая на конце удочки перед ослом, который тянется к ней без конца и везёт повозку, в которой и сидит тот, кто эту удочку держит.

Они счастливы как дети в своём забытье. Как маленькие сварливые скандалящие дети. Капризные дети. Они прекрасны в своей наивности. В своей слепоте. Как котята, ползущие по полу и ищущие маму-кошку. Только котята ищут, а они - нет. Они говорят, что мамы-кошки не существует. И этим приводят меня в неописуемый восторг. В этом я вижу Его торжество. Они, называющие себя королями, ползают по этой огромной короне и не могут её найти! Понимаю, увлёклась.. . Но ведь утро такое прекрасное, а они скоро появятся на улице. И я ловлю каждое мгновение тишины, я дарю его себе, я складываю его к себе внутрь, в сердце, в глаза, в лоб, в спину, в руки.. . Чтобы впитать это и жить этим до того момента, когда они снова позволят мне выйти из-за моего мусорного ведра. И тогда снова слушать песни собак, заблудившихся в огромном городе, стук капель, срывающихся с крыш на асфальт, смотреть фильмы об оранжевых фонарях, которые столько всего видели на этих дорогах. Можно подержать ладонь на стекле автобусной остановки и внезапно увидеть, как встречались и прощались здесь люди. Ругань садящихся в автобус бабушек будет шептать в ухо о том, что они прекрасны. Прекрасны в своём иллюзорном беге за счастьем. А счастье.. . Оно всегда здесь. Под ногами. Нагнись да возьми. Но они не могут. Ведь нужно бежать... бежать.. .

огромное спасибо если прочли...)))
Остальные ответы
Enio Мастер (1017) 13 лет назад
да! я счастлива!!! и от сознания этого становиться еще лучше :)
Татьяна Загоровская Профи (792) 13 лет назад
Мое настроение часто меняется, но скорее - ДА!!!
Hold Fast Ученик (166) 13 лет назад
Люди по определению не могут быть Счастливыми! а я всегда несчастен!
Елена Куликова Мастер (1030) 13 лет назад
Однозначно.. Счастье всегда с нами... нужно уметь его чувствовать.
Яспис Искусственный Интеллект (181227) 13 лет назад
Да. Более того я самый счастливый потому что знаю моё будущее. Оно прекрасно.
VIPkissFORyou Профи (534) 13 лет назад
конечно...иначе не может быть....
N Знаток (390) 13 лет назад
Когда я почувствовал себя счастливым - мне захотелось остановить этот миг - повеситься!
P.S. поэтому сейчас я искусственно отдаляю от себя это ощущение.
Анатолий Терентьев Просветленный (30323) 13 лет назад
В одном английском университете проводили опрос на тему "На сколько Вы счастливы". Больше половины ответило, что счастливо на 75%. С тем, что он патологически нечастен не согласился никто.
Ответ на этот вопрос заложен в человеческой психике. Нам просто необходимо чувствовать себя счастливыми, пусть и не полностью. Если мы чувствтвуем себя несчастными - это стресс, в своих крайних проявлениях приводящий к самоуничтожению. Если мы чувствуем себя абсолютно счастливыми - это ненадолго. Ибо психически здоровому человеку нужна цель в жизни, а она возникает как раз при стремленнии быть счастливым.
Источник: журнал "Наука и жизнь"
Ондрюша Гуру (4760) 13 лет назад
Пока нет. Счастливый человек, это тот которому с утра хочется идти на работу, а вечером с работы идти домой.
Пользователь удален Гуру (4566) 13 лет назад
Зачем спрашивать о чужом счастье?
Что это даст именно тебе?
Похожие вопросы
Также спрашивают