Помогите с иследовательской работой по музыке. Ийсус Христос Супер Звезда. Образ Иуды в библии и по опере
Назовите какие нибудб источники, для сравнения
скромно присоединяюсь к интересным ответам свыше...
http://go.mail.ru/search?q=РР№СЃСѓСЃ+Христос+Супер+Р — везда.+Образ+РСѓРґС‹+РІ+Р±РёР±Р» РёРё+Рё+РїРѕ+опере&fr=fftb
Вообще, история Иисуса Христа очень щепетильная тема....
самый лучший источник
[ссылка появится после проверки модератором]
Библию нужно прочитать самому, иначе исследовательская работа будет не верной. Есть всеобщее мнение, которое трактуют в церкви, есть опера, есть Библия. Читайте от Иоанна, желательно конечно все прочитать самому полностью.
"Предсказание Иисуса о предательстве (21-30)
21 Сказав это, Иисус взволновался в духе, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мат. 26,21; Мар. 14,18; Лук. 22,21
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из Его учеников, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Иоан. 21,20
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту, сыну Симона.
27 И после этого куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. "
С 26 интересно. У меня возникает вопрос. Не знаю, как вы прочитаете. Есть люди. которые под воздействием делают, что им скажут. возможно они слабы или доверчивы. Или ...
Просит объяснить ему причину, по которой Бог-отец хочет, чтобы он умер, логику этого решения. Впрочем, если рассматривать это вспоминая эпизод Евангелия в Гефсиманском саду, известный как «моление о чаше» , то он свидетельствует, что человеческая природа Иисуса Христа, как носителя двух природ, на мгновения поколебалась в преддверии смерти, но была побеждена его божественной природой, в итоге приведшей к готовности добровольно принять чашу во имя воли Отца, как воли желающей только блага всем. Поэтому поведение образа и драматизм ситуации несколько не соответствуют тексту песни, прояляя вольную фантазию автора текстов оперы. («Яви мне хотя бы крупицу своего вездесущего замысла» — англ. Show me just a little of your omnipresent brain). Упрекает отца в том, что он слишком увлечён кровавыми деталями его казни («где и как» ) и мало заботится об обосновании её необходимости («зачем» ) — англ. You’re far too keen on where and how, but not so hot on why. Наконец он всё же смиряется с предначертанием, добавляя, что устал от своей ноши («Тогда я был вдохновлён; сейчас я грустен и устал. В конце концов, я старался три года — кажется, что тридцать! Тогда почему боюсь закончить то, что начал?» ) Совершенно очевидно из игры актера, что после колебаний он вдруг понимает суть. После слов «я начал» говорит- «нет, Ты начал, я ничего не начинал!» , тотчас интонация голоса и выражение глаз становится иными, он преображается и далее он осознанно и достойно идет на самопожертвование ради спасения людей — как и хочет Бог, желающий спасти человечество. Дальнейшие слова, что «все козыри у Бога» (англ. God, thy will is hard, but you hold every card...) уже имеют значение понимания мудрости Отца Небесного.
На суде Иисус, как и в Евангелии, не опровергает обвинений в свой адрес; обходясь аллегориями, он уходит от прямых ответов. «Это твои слова» — говорит он Пилату, когда тот спрашивает: «Но ты — царь? Царь иудейский? » (англ. But are you king? King of the Jews? - That's what you say)[9]. Позже, на суде, Иисус не делает ничего, чтобы спасти себя от гибели и отталкивает помощь, предлагаемую сочувствующим Пилатом.