Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Помогите с блинами))) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?

на самые обычные блины, а то в инете все мудрене, чего только туда не суют теперь. .
блинов надо поесть на разок, ну примерно если взять стакан-полтора-два молока, то сколько брать всего остального?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет


5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Аватар пользователя
13лет

Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь - только их!
"Ажурные блинчики" Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова её, блины мои.

2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст. ложка сметаны
1-2 ст. ложки растительного масла
1,25 чашки муки
1/2 ложки разрыхлителя (или 1\3 ч. л. соды)

Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.

Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.

В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.

Аватар пользователя
13лет


(Плохо видно, поэтому перевожу)
Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока
В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст. масло, молоко и закручиваем крышкой.
Трясем бутылку. В ней удобно размешивать тесто.
Берем сковороду, капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, печем блины.
Необязательно жарить все сразу. Поставьте в холодильник и утром на завтрак у Вас опять горячие блины

Аватар пользователя
13лет

Моя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Блины

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Приятного Вам аппетита!