Vlad
Просветленный
(46319)
13 лет назад
Есть много значений и смыслов в том что Люди носят золотые украшения . Я сам ношу обручальное кольцо. Смысл, да я думаю что это скорее сложилось исторически на протяжении тысячилетий . Не в смысле что это касается именно обручального кольца, а скорее показывает тот или иной статус человека . Может быть дань моде, национальных или еще каких традиций. У меня есть печатка, но я ее надеваю очень редко, скорее для каких-то особых торжественных мероприятий . Я не люблю носить украшения, и на работе стараюсь снимать обручку, в некоторых случаях это у нас даже опасно . Сами понимаете если лезешь в электрошкаф, то ...можно и замкнуть контакторы на себя, мало не покажется
Лена
Мудрец
(10210)
13 лет назад
Женщины любят яркое, косметику, бижутерию, а если достаток позволяет покупать золото почему бы нет? Золото это деньги в конце концов, всё время даю себе слово начать покупать золото, но не получается. Нравятся бриллианты, они так красиво переливаются. А осуждает те, кто завидует. Конечно на одной руке носить пять колец разного цвета на мой взгляд безвкусно, но если человеку нравится, кто же запретит? Золота много не бывает, просто носить надо уметь.
Татьянка Шандыбина
Ученик
(167)
6 лет назад
Все зависит от психологии личности. Если человек чувствует себя в золоте комфортно, то пусть тешится. Однако на работе носить украшения неудобно, а у некоторых профессий даже опасно. То что золото инертный элемент и не реагируют практически ни с чем, дало множество легенд о его магических свойствах.. Но тут по вере дано будет - если веришь - будет, не веришь, то не будет. Чем чище золото, тем он мягче. Древние украшения даже сейчас вызывают восхищение искусной работой мастеров. И у мусульман женские украшения на женщине - не прикосновенны.