Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужны золотые украшения? Почему люди носят золото? Почему они его носят так и так много?+

Zlata Осторожная Мыслитель (8714), закрыт 13 лет назад
Вопрос обсуждался на одном из форумов. Интересно Ваше мнение.
Дополнен 13 лет назад
Первые три ответа - в точности мои. А меня раскритиковали, сказали, чтобы подчеркнуть сияние глаз, костюм и просто бабушка подарила.... Кстати, с подарком от бабушки не могу не согласиться, а сияние глаз лучше подчеркнет бирюза или янтарь...
Лучший ответ
Vlad Просветленный (46319) 13 лет назад
Есть много значений и смыслов в том что Люди носят золотые украшения . Я сам ношу обручальное кольцо. Смысл, да я думаю что это скорее сложилось исторически на протяжении тысячилетий . Не в смысле что это касается именно обручального кольца, а скорее показывает тот или иной статус человека . Может быть дань моде, национальных или еще каких традиций. У меня есть печатка, но я ее надеваю очень редко, скорее для каких-то особых торжественных мероприятий . Я не люблю носить украшения, и на работе стараюсь снимать обручку, в некоторых случаях это у нас даже опасно . Сами понимаете если лезешь в электрошкаф, то ...можно и замкнуть контакторы на себя, мало не покажется
Остальные ответы
ольга кмить Гуру (3655) 13 лет назад
у мусульман если выганяет муж из дома то золото что на ней --ее
Zlata ОсторожнаяМыслитель (8714) 13 лет назад
Видимо наши носят все на себе по причине близости к востоку. Менталитет ближе к востоку.
О-ля-ля !Мыслитель (6911) 13 лет назад
Правда? Мусульманки наверное его и не снимают - всё своё ношу с собой))
Павел Чесноков Гуру (4646) 13 лет назад
Это как символ достатка и принадлежности к определенной касте !
Patrik_Star Просветленный (27579) 13 лет назад
безвкусные алчные бабенки
Людмила Искусственный Интеллект (106890) 13 лет назад
ну если самооценку больше не чем повысить, то можно повесить украшения)))
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153765) 13 лет назад
Я мужчина. Когда-то пытался носить золотые цепочки. Но так и не понял - в чем смысл ношения этого металла на теле?
О-ля-ля ! Мыслитель (6911) 13 лет назад
Показать, КТО ты есть :)
Лена Мудрец (10210) 13 лет назад
Женщины любят яркое, косметику, бижутерию, а если достаток позволяет покупать золото почему бы нет? Золото это деньги в конце концов, всё время даю себе слово начать покупать золото, но не получается. Нравятся бриллианты, они так красиво переливаются. А осуждает те, кто завидует. Конечно на одной руке носить пять колец разного цвета на мой взгляд безвкусно, но если человеку нравится, кто же запретит? Золота много не бывает, просто носить надо уметь.
Zlata ОсторожнаяМыслитель (8714) 13 лет назад
Точно! Красота!Только носить надо уметь. Но и тут:каждому свое))
Татьянка Шандыбина Ученик (167) 6 лет назад
Все зависит от психологии личности. Если человек чувствует себя в золоте комфортно, то пусть тешится. Однако на работе носить украшения неудобно, а у некоторых профессий даже опасно. То что золото инертный элемент и не реагируют практически ни с чем, дало множество легенд о его магических свойствах.. Но тут по вере дано будет - если веришь - будет, не веришь, то не будет. Чем чище золото, тем он мягче. Древние украшения даже сейчас вызывают восхищение искусной работой мастеров. И у мусульман женские украшения на женщине - не прикосновенны.
Похожие вопросы