Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Таксы. Почему люди в квартиру чаще всего выбирают именно такс?А потом расказывают(не все конечно) что это глупые собаки!

-) ;-) Знаток (479), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Как вы думаете?
Мне кажется что потому что маленькая, гладкошерстная и стоит дешевле других пород. Или я неправа?
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) 12 лет назад
Тут вопрос не в глупости собаки, а в глупости хозяев.
Покупая охотничью породу, нужно думать, как она будет вести себя в квартире и сколько сил придётся потратить на воспитание.
Даже комнатных собачек нужно дрессировать. Что уж говорить об охотниках.
Одна девушка купила Джек-рассел терьера и долго удивлялась и охала, почему эта КОМНАТНАЯ маленькая собачка так безобразно себя ведёт и гоняет на улице всё, что движется.
Хоть бы о породе почитала, прежде чем заводить.

Таксы - это порода популярная. Хорошо себя в городе чувствует. Небольшая, но и не декоративная. В уходе неприхотлива. Уже за это многие именно их и выбирают. Ну и цена, я думаю, имеет значение =)
Остальные ответы
Helga Pataki Гуру (2980) 12 лет назад
Какие хозяева - такие собаки.
Виктор Плотников Мастер (1290) 12 лет назад
Покупают их чаще из за цены, размера и того что они самые умные из всех маленьких собак и у них устойчивая психика.. . ухода минимум!! ! Хотя породистые стоят от 12 тысяч, они берут не породистую а там гены могут быть намешаны ужасные сами понимаете и выростает чудо юдо + воспитывать не получается и собака выходит из под контроля!! !
Просто они берут и думают что они на столько умные что будут всё понимать и делать с первого раза но они своенравные и сначала подумают а надо ли это им.... ну когда они не выполняют ту или иную команду хозяева ведут себя не спокойно и психуют нервничают срываются на них, соответственно после этого собака тем более вряд ли начнёт выполнять команду и они и говорят что они глупые, хотя сами виноваты в воспитании, вот у нас очень умный растёт ТТТ )))
Так что всё зависит от хозяина!!!
Источник: Varsator (c) собственный опыт
Катерина Фурман Знаток (414) 12 лет назад
я не слышала, чтоб чаще такс выбирали.. .
а люди говорят, потому что сами глупые
..Girl.. Просветленный (27845) 12 лет назад
Собака - это зеркало хозяина.
Не справились с воспитанием, поэтому так и говорят.
ЛЯЙСАНОЧКА Мастер (1253) 12 лет назад
они оченьласковые-но ревнивые-хорошо охраняют. а "тупые" потомучто очень сложно их приучить гадить куда нужно. бей не бей бесполезно
Юдита ПМудрец (12311) 12 лет назад
ничего подобного !!!просто терпения не всем хватает....все хотят что бы по команде "ссать" и "срать" извините за грубость....
Виктор ПлотниковМастер (1290) 12 лет назад
Бить их нельзя, приучать к туалету нужно : после сна следить за ней, как начинает присаживаться сразу нести на пелёнку и как сделает дела сразу давать вкусняшку, а если бить то она подумает что здесь писать нельзя и в следующий раз сходит на 5 см дальше от прежнего места, или подумает что нельзя писать при хозяине и нассыт под кроватью или пока хозяина нет ...и тыкать в лужу носом а потом в пелёнку тоже нельзя т.к. она подумает что раз её тыкают в пелёнку то тут тоже нельз писить=)
zabiaka Просветленный (49217) Собаку битьем к туалету не приучить.
Юдита П Мудрец (12311) 12 лет назад
таксы своеобразные и с характером, поэтому люди и злятся, что им терпения не хватает.... а еще они такие энерджзайзеры, фору любой другой породе дадут ( не в обиду).... из личного опыта, гуляем с 2 лабрами... 1 спаниелем.... шарпеем....
Ангел Профи (973) 12 лет назад
все зависит от воспитания собаки и от ее сообразительности, вот у меня чишка понимает все мои слова прям как человек
zabiaka Просветленный (49217) 12 лет назад
Чаще всего? Первый раз такое слышу. Спецефическая собака, особенно внешне. Многим просто не может нравится.
Линяет дифузно и шерсть сложно убирать
Таксы бывают и жесткошерстные и длинношерстные.
Не дешевле многих других пород.
Viva Forever Мастер (1841) 12 лет назад
а я ни разу не слышала, чтобы владельцы жаловались на своих такс. на своих собак (на породу) жалуются те, кто не смогли справиться.

а выбирают потому что нравится порода. это большая собака в маленьком теле (с соответствующим характером) , не требует ухода за шерстью, здоровье крепкое, ум острый, легко дрессируется, внешность интересная, но при этом не декор. ну и да, стоит на порядок дешевле тех же тоев, йориков и чихов.
Похожие вопросы