Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

как мариновать капусту

Ученик (114), закрыт 3 года назад
Лучший ответ

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чеснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в 3-х литровую банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Остальные ответы
Капуста маринованная ресторанная

Капусту белокочанную шинкуют и мнут со специями. Через 3 часа набивают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.

Капуста 3 кг, масло постное 250 г, сахар 150 г, соль 100 г, 100 мл уксуса 5%, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист

Капуста провансаль консервированная

Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.

Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.
Салатная капуста (делается часов за 6)

Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики. Сначала делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, сахара 0,5 стакана (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла. Когда закипит добавить 0.5 стакана уксуса, залить капусту. Вечером сделали, а утром можно есть.
Капуста, маринованная с яблоками

капуста белокочанная - 2,6 кг
яблоки - 2 кг
сахар - 200 г
соль - 75 г
эссенция уксусная - 25 г
вода - 1,2 л
пряности

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте полосками толщиной 0,5 см, бланшируйте 1 минуту, откиньте на сито, охладите под проточной водой.

2. Яблоки нарежьте дольками или разрежьте пополам, бланшируйте их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды) .

3. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите

10–15 минут, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус.

4. В банки положите по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, затем слоями — бланшированную капусту и яблоки. Залейте кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, переверните вниз горлышком, охладите.
===
Капуста, маринованная с тмином и сливой

капуста белокочанная - 2 кг
сливы - 400 г
семена тмина
вода - 1 л
сахар - 125 г
соль - 100 г
уксус 5% - 1 стакан

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды.

2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конце влейте уксус.

3. Банки на четверть заполните горячей заливкой, уложите, чередуя, бланшированную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад доходил до уровня капусты. Наполненные банки стерилизуйте:

пол-литровые – 10–12 минут

литровые – 13–15 минут
===
Капуста маринованная

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
вода - 1,5 л
сахар - 150 г
соль - 60 г
лавровые листья - 3 шт.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, слегка перетрите до появления сока. Добавьте по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и уложите овощи в банки.

2. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, пряности, варите 5 минут, охладите под крышкой, влейте уксус.

3. Залейте капусту охлажденным маринадом и поставьте в холодное место.

Через 3 дня капуста готова.
===
Капуста, маринованная со свеклой и лимон

капуста краснокочанная - 10 кг
перец жгучий - 3-4 стручка
свекла - 400 г
лимон - 1 шт.
мед - 100 г
вода - 3 стакана
зелень петрушки рубленая

Способ приготовления:
1. Для заливки в горячей воде растворите соль, мед, добавьте стручки жгучего перца.

2. Кочан капусты, очистив от верхних листьев, разрежьте на несколько частей. Лимон натрите на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешайте с капустой.

3. Уложите капусту в емкость для соления, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы, залейте горячей заливкой, охладите.

4. Капуста будет готова через неделю. Храните капусту в холодном месте.

Маринованная брюссельская капуста.
Ингредиенты для "Маринованная капуста"
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 6 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.
Чеснок (головка, можно меньше) — 0.5 ш
ецепт "Маринованная капуста"

Рецепт рассчитан на 3 кг капусты, при меньшем кол-ве, уменьшать кол-во ингредиентов соответственно.
3 кг капусты нашинковать. Морковь (кол-во по вкусу) натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавилкой.
Капусту с овощами уложить в большую емкость и перемешать. Разложить в банки.

Маринад
1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара
Все перемешать и вскипятить. Поставить остужать. Когда маринад остыл (должен быть теплым, не горячим) , добавить 6 ст. л. уксуса .
Залить капусту маринадом (чтобы покрыл овощи) , закрыть банки.

Когда маринад окончательно остынет, поставить в холодильник.

Маринованную капусту можно есть на следующий день к вечеру.
Хранить в холодильнике.
на 2 кг капусты 1большая морковь. луковица. 3-4зубка чеснока 1ст. раст. масла (масло лучше в готовую). 1литр воды. 2.5 ст. л соли .150гр. сахара. 80гр. уксуса.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Похожие вопросы
Также спрашивают