Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Можно ли солить и сушить рыбу, которая пролежала в морозилке две недели? ? Как она будет по вкусу?

Нашел в морозилке рыбу двухнедельной давности (относительно свежая)
Если ее засолить к пиву, как она будет по вкусу???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Олега)))))))) )
Пока включены батареи.... солю всё что ловится... и сушу... (кроме кильки и скумбрии)) )

Да без проблем... если серьёзно!!! !
Летом наловил плотвы... что с ней делать "Вот в чём вопрос? "
Не отдал пенсионерам.... хрен с ним... в морозилку... .
а сейчас батарея свободна.... УРРААА... разморозил... и сохнетт))))))))

Источник: Достала жАна своими воплями... вечно на кухне воняет))))))))))
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Разницы никакой только что бы оттаивала не под струей воды или возле батареи в идеале в холодильнике на нижней полке медленная разморозка иначе рыба будет похоже на песочное печение будет хрупкой

Аватар пользователя
Гений
13лет

Привет Олег! Не думаю, что заморозка как-то скажется на вкусовых качествах при засолке/просушке, тем более лежала не пару лет: )
Мне как-то пришлось делать бастурму из замороженной говядины (хотя я и противник всего замороженного) , мясо тоже пролежало пару недель в заморозке, так вот в итоге никакой разницы во вкусе готового продукта я не заметил. Мясо для бастурмы солится так-же как и рыба, только выдерживается больше.. .
Так что дерзай... .
Я тебе фото готового продукта в Мир кинул, здесь лимит исчерпал

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Конечно не сравнить со свежезасоленной, аромат не такой вкусный, но под пивко пойдёт.

Аватар пользователя
13лет

Нормально, попробуй, я специально покупаю рыбу в магазине, чтобы солить. сколько она там лежала? Получается классно. Речная особенно, не жирная, лещ, щука, плотва, чехонь. Иногда покупаю морскую, скумбрию, селедку, горбушу, кильку. вообще класс.