Можно ли солить и сушить рыбу, которая пролежала в морозилке две недели? ? Как она будет по вкусу?
Нашел в морозилке рыбу двухнедельной давности (относительно свежая)
Если ее засолить к пиву, как она будет по вкусу???
Олега)))))))) )
Пока включены батареи.... солю всё что ловится... и сушу... (кроме кильки и скумбрии)) )
Да без проблем... если серьёзно!!! !
Летом наловил плотвы... что с ней делать "Вот в чём вопрос? "
Не отдал пенсионерам.... хрен с ним... в морозилку... .
а сейчас батарея свободна.... УРРААА... разморозил... и сохнетт))))))))
Разницы никакой только что бы оттаивала не под струей воды или возле батареи в идеале в холодильнике на нижней полке медленная разморозка иначе рыба будет похоже на песочное печение будет хрупкой
Привет Олег! Не думаю, что заморозка как-то скажется на вкусовых качествах при засолке/просушке, тем более лежала не пару лет: )
Мне как-то пришлось делать бастурму из замороженной говядины (хотя я и противник всего замороженного) , мясо тоже пролежало пару недель в заморозке, так вот в итоге никакой разницы во вкусе готового продукта я не заметил. Мясо для бастурмы солится так-же как и рыба, только выдерживается больше.. .
Так что дерзай... .
Я тебе фото готового продукта в Мир кинул, здесь лимит исчерпал
Конечно не сравнить со свежезасоленной, аромат не такой вкусный, но под пивко пойдёт.
Нормально, попробуй, я специально покупаю рыбу в магазине, чтобы солить. сколько она там лежала? Получается классно. Речная особенно, не жирная, лещ, щука, плотва, чехонь. Иногда покупаю морскую, скумбрию, селедку, горбушу, кильку. вообще класс.