Вашим малышам невролог ставил диагноз ППЦНС ( Перенатальное поражение центральной нервной системы)?
Моей дочке 1 год, здоровая девочка, жалоб нет, УЗИ головного мозга хорошее, умеет ходить. Почему тогда невролог пишет в карточке ППЦНС, при этом ничего не объесняет. Сама же говорит, пока всё хорошо. Ребёнку моей подруги, тоже ППЦНС поставили, но он у ней вообще на ногах не стоит в 11 месяцев, им ставят уколы. Я вообще понять не могу, что врачу не нравится. У вас было такое? Напишите пожалуйста, я переживаю.
Все просто. Врачи есть разные, как художник и моляр, вроде оба кистью водят... Сами неврологи признаются, что многие из них сейчас грешат гипердиагностикой.
Когда моей дочке было 2 месяца, к нам по вызову пришла участковый педиатр, дочка долго плакала (тогда это бывало из-за колик) и увидев, что у нее тремор подбородка сказала, что это ППЦНС, необходима консультация невролога, и даже если та ничего не назначит, она сама назначит нам курс препаратов. Мои возражения, что это из-за плача и дочка родилась через Кесарево, и т. д. она отсекла. Будучи врачом, хоть и не детским, я решила разобраться в этом. Так вот, как у любой болезни здесь есть определенные симптомы. Не ставится этот диагноз просто так. И если с ребенком все нормально и врач вам обосновать диагноз не может - пошлите ее нафиг, дуру!
Ну и я к вам с сылочкой. Почитайте внимательно, в статье ниже и про ПЭП ссылка. А вообще в интернете найдите видео доктора Комаровского про неврологические проблемы, он очень хорошо рассказывает и про нашу запушенную, древнюю медицину, и про гипердиагностику.
нам ставили в 5 лет но ставили после того как были рецедивы на порес лиц. нерва. а после обследования делали томаграфию .там лицывые нервы проверяли током . мрт. и много чего еще ну сошлись на мнении что не порез а просто лицевой нерв не дозрел в перенотальный период. . сейчас ей 8 лет складка на губе сохроняется после того как понервничает. а диагноз может тянутся и из родилки .смотря как в обменке описали ваши роды. советую туда заглянуть. и посмотреть сколько балов по апгар. и в чем там загвоздка.. может быть вам в месяц или в 3 мес. невролог нашол по рефлексам отклонения??? http://blogs.mail.ru/bk/irbis_80/599BF87D19885009.html
а вообще там ссылка там и форум там можеш найти свой диагноз и посмотреть откуда ноги растут.
Да.
Мне кажется, они почти всем пишут. перестраховка.
Гипоксии не было?
Прочитайте подробно здесьhttp://www.ourbaby.ru/article/Zagadochnyj-diagnoz-Perinatalnye-porazheniya-CNS-u-detej-Chast-1/ Сайт "Наш ребенок"