Top.Mail.Ru
Ответы

Замучили мошки в цветах, не могу избавиться

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

У меня уже 3ий месяц идёт "война" за цветочную территорию с мошками. О переливе не может быть и речи : очень давно занимаюсь комнатными цветами, такой проблемы не было ( и чайную заварку в цветы не добавляю) . Использовала неоднократно "Гром-2", опрыскивала Фитовермом ( пр-во 2х разных фирм) , добавила в землю табачную пыль, а уж спичек перевела не счесть сколько. Для себя сделала вывод : причина в перегное, который я добавила осенью почти во все цветочные горшки ( кактусы без перегноя - мошек нет) . Жду весны, чтобы поменять всю землю, причём не только без использования перегноя ( 3хлетний. абсолютно сухой - куплен для дачи) , но намерена продезинфицировать весь свежий почвогрунт ( можно в духовке, а ещё прочитала у одного кактусиста способ стерилизации : насыпать грунт в литровую стеклянную банку, налить туда 3 ст. л. кипячёной воды, накрыть стеклянной крышкой и поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 w). А пока на всех окнах висят "липучки" (клейкие ленты) для мух, и хотя сама регулярно на них залипаю ( фу! - такая гадость : ничем не отмоешь) , зато и мошек налипает "туча"!

13лет

Избавится от мошек можно припаратом - мухоед, гром - 2, или можно посыпать на землю молотый красный перец, немного порыхлить землю и полить.

Мастер
13лет

Сегодня была передача по телевизору, под названием "Мой сад". Там давались советы, как избавиться от мошек в горшке с растением и ещё чтобы животные не грызли растения.... Надо посыпать землю в горшке
молотым чёрным перцем. Удачи вам. Советов вам дали множество, экспериментируйте.

Ученик
13лет

Самый обыкновеный табак. Разламываете сигарету и высыпте на землю вокруг цветка.

Просветленный
13лет

Та же самая проблема.... с осени появились мошки... огромное количество.
Сейчас во вс горшки вставила спички (серой вниз) , мошек стало поменьше... но они все равно есть...