Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что лучше, при поездке впервые в Прагу? самой все оформлять или через турфирму?

светлая голова Мыслитель (6564), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (11395) 12 лет назад
Я бы вам посоветовал через тур фирму. Самому будет много хлопот и лишних проблем. В общем эту будет уже не отдых
А через тур агентство вам все предоставят, с вами всегда будет гид
Остальные ответы
Валерия Котова Мудрец (17091) 12 лет назад
если это первая поездка вообще за границу, то лучше через фирму.
a v Искусственный Интеллект (303865) 12 лет назад
А ты сравни по ценам на определённые даты - и принимай решение исходя из данных сравнения. В Прагу можно совсем недорогие туры найти.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (231138) 12 лет назад
Первый раз всегда лучше через фирму. Наберетесь опыта, можно будет ездить самостоятельно.
Stepan Frolov Профи (562) 12 лет назад
Мой совет через турфирму, сам так ездил и ни капли не пожалел, вопервых трансфер и размещение, во вторых советую сразу выбрать и оплатить экскупрсии, по тому как на месте будет дороже, так вышло в моем случае (люди которые брали экскурсии непосредственно в чехии у гида выходило дороже) либо как вариант договариваться с гидами с помощью крон вернее сейчас уже евро))) ) страна изумительная, уверен после посещения ее захочете туда вернуться 100%
Lilu Мудрец (13956) 12 лет назад
Считаю, что лучше через турфирму. Во-первых, туры в Чехию очень доступные по цене, во-вторых всё заранее распланировано и более безопасно.
Самостоятельно я бы посоветовала только съездить в Карловы Вары. Автобус ходит каждые 30-40 мин, стоит недорого, в дороге часа 2. Обычно экскурсии в Карловы - вас привезут и оставят для самостоятельной прогулки. городок небольшой, посмотреть можно только центр и подняться на фуникулере на смотровую площадку. Поэтому переплачивать здесь не стоит. еще можно съездить самостоятельно в Пражский зоопарк. Он того стоит, замечательный! Мы ездили сами. В метро купили билеты (этот же билет действительный и на автобус, который идет от метро до самого зоопарка, поэтому не выбрасывайте его) .
Русскоговорящих экскурсий очень много, можно брать тур сразу с включенными в него экскурсиями.
На улице их брать не стоит, так как легко можно попасть в англоязычную экскурсию, и вас об этом даже не предупредят, случаев таких много.
Программ по Чехии очень много, могу выслать, работаю в агентстве.
Источник: агентство и личный опыт
zalex Искусственный Интеллект (269783) 12 лет назад
Первый раз действительно лучше через турфирму. Во-первых, Чехия - очень посещаемая нашими гражданами страна, а потому на этом направлении очень велика конкуренция среди туроператоров. Как следствие этого - невысокие цены на туры. Самостоятельно бронируя отель и билеты Вы, в большинстве случаев, да ещё и слабо ориентируясь в этом деле, потратите заметно бОльшую сумму.
Во-вторых, приехав сомостоятельно первый раз в страну Вы потратите массу времени на адаптацию к местным условиям. В группе всё это пройдёт гораздо быстрей и безболезненней: уже по дороге из аэропорта в отель гид Вам многое что расскажет и покажет, а по ходу дела и обменники с хорошим курсом покажут (и даже отведут, порой) , и недорогие едальни посоветуют и вообще проконсультируют практически по любым вопросам. Кроме того, любой турист, впервые попадающий в Чехию, хочет он того или нет, всё равно смотрит то, что и все остальные и что не посмотреть попросту невозможно, т. е. ходит он стандартными маршрутами, а взять на месте экскурсию по этим самым "стандартным" достопримечательностям будет и дороже, и времени на это уйдёт больше.
А вот когда поедете в следующий раз (а приехать ещё раз захочется обязательно, поверьте!) , то можно уже и самостоятельно. Но тогда Вы будете уже хоть как-то в стране ориентироваться и чётко знать, что именно Вам нужно, куда Вам нужно сходить и что посмотреть и т. д.

Немного снимочков из трёх моих последних поездок в Чехию можно посмотреть тут: http://foto.mail.ru/mail/zalex1965/cechia
Чех Мастер (2112) 12 лет назад
Мой совет - самостоятельно!! !

Похожие вопросы