Нужен намордник на лабрадора для "галочки", т. к. надоело объяснять милиционерам, что это не агрессивная порода. Хотели купить нейлоновый, но в наших магазинах нету подходящего размера (город небольшой) , а кожаные уж слишком устрашающе выглядят) ) Может кто нибудь что посоветует?
Это - КОЛЬЦО вокруг пасти (носа) и лямочки (веревочки, в кр. случ. ) от этого кольца на затылом, чтобы не стянул. Можно сделать из бинта, из веревки, а если есть желание - из кожи и ремешков.
Видели, как делают временный намордник из бинта ветеринары? Попробуйте то же самое, только с мягкой лентой и более свободный, а под мордой закрепите несколькими стежками. Для того, чтобы пройти по улице сойдет (я делала такие "времянки" для проезда с собакой в общественном транспорте.
это вам лабрадор сам сказал что он не агрессивный ? после второй бутылки наверно? лабрадоры вполне нормальные рабочие собаки и нанести вреда здоровью могут не меньше к примеру чем немецкая овчарка. и убить так же могут. вы этим сотрудникам в погонах так и говорите :-я в собаках мало что понимаю и по этому думаю что лабрадор без намордника ,наверно, не может (к примеру) убить ребёнка. и от такго большого ума о последствиях я тоже не думаю. ни о том что после этого станет с лабрадором. ни о том куда вас отправят сотрудники в погонах , ум поправлять . ни о том что с вами сделают разгневанные родители , дедушки , дяти и тд (пока) гипотетически пострадавшего ребёнка.