Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как справиться с ночной жаждой при несахарном диабете

Гульнара Асанова Ученик (94), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200093) 9 лет назад
Несахарный диабет возникает при уменьшении образования в гипоталамо-гипофизарной системе гормона вазопрессина, регулирующего выделение воды через почки. Задачи диетотерапии: способствовать некоторому уменьшению чрезмерного выделения мочи и связанной с этим жажды, компенсировать потери жидкости и уменьшить обезвоживание организма. В диете несколько ограничивают количество белков (в среднем 60 г) при нормальном содержании углеводов и жиров. Пищу готовят без поваренной соли, 4—5 г ее выдают больному на руки для подсаливания готовой пищи. В рационе увеличивают количество свежих овощей, кислосладких фруктов и ягод, в частности цитрусовых, их соков, молока, кисломолочных напитков. Хорошо утоляющие жажду напитки предпочтительны в холодном виде.
При хронической недостаточности коры надпочечников (болезнь Аддисона) возникает дефицит глюкокортикостероидов и других гормонов, что ведет к нарушению обмена веществ и функций многих органов и систем. Отмечаются усиленная потеря организмом натрия и накопление в нем калия, уменьшение содержания глюкозы в крови (гипогликемия) , распад белков тканей, снижение массы тела, обезвоживание организма. При ограничении употребления жидкости развиваются симптомы дегидратации, сухость кожного покрова и слизистых оболочек, тошнота, рвота, повышение температуры тела, сердцебиение, психические расстройства, коллапс, сгущение крови.
Жажду утоляют нехолодными напитками, например, морсами, компотами разбавленными соками, но не кока-колой, пепси и др. «шипучками».
Остальные ответы
Alice Inkognito Мастер (2028) 9 лет назад
Если регулярно и постоянно хочется пить, а выписанные лекарства не помогают, то следует снова проконсультироваться у врача. Не тяните с этим, может произойти обезвоживание, сгущение крови и много чего еще. Назначить правильное лечение, ровно также важно, как и при сахарном диабете.
Пока дома находитесь, пейте как можно больше, никогда не отказывая себе в воде, чтобы не допустить пагубных последствий самостоятельного лечения.
Похожие вопросы