Растительное масло проверьте и горчицу, если Вы ее туда добавляете. Я делала без нее, уксус по вкусу. Масло лучше брать настоящее и охлажленное в морозилке. Тогда будет густой и белый.
У меня тоже всегда горький. Но однажды масло попалось с какой-то супер очисткой (я такой вообще обычно не держу, люблю с запахом) . И вкус стал совершенно другой. Я тут посовещался на ответах и пришли к выводу, что масло должно быть совершенно без запаха и вкуса.
Тоже считаю, что причина в масле. Для майонеза использую Идеал, Злато да еще обязательно добавляю оливковое.
А по какому из рецептов мне самой догадаться? Причин может быть несколько. Во-первых может само масло недостаточной очистки. Во-вторых лучше всего смесь подсолнечного и оливкового, так вот слишком много оливкового даст горечь. В-третьих - качество получающейся эмульсии. Правильно - вмешивать в желтки масло начиная с капельки и добавляя всё бОльшими порциями по мере получения эмульсии, иначе будет смесь собственно эмульсии и мелких капелек масла, отчего тоже будет горчить. Уж по какой из трёх причин или их сочетаний у Вас беда - не знаю.
Горчицы много. И, скорее всего, сухая. А нужно готовую.