Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

домашний майонез получается горьким--почему-ингредиенты все как по рецепту

Nataly Sitko Просветленный (38518), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галина Передериева Мудрец (11549) 12 лет назад
Растительное масло проверьте и горчицу, если Вы ее туда добавляете. Я делала без нее, уксус по вкусу. Масло лучше брать настоящее и охлажленное в морозилке. Тогда будет густой и белый.
Остальные ответы
zzxx Мудрец (11526) 12 лет назад
У меня тоже всегда горький. Но однажды масло попалось с какой-то супер очисткой (я такой вообще обычно не держу, люблю с запахом) . И вкус стал совершенно другой.
Я тут посовещался на ответах и пришли к выводу, что масло должно быть совершенно без запаха и вкуса.
Наталья Просветленный (25497) 12 лет назад
Тоже считаю, что причина в масле. Для майонеза использую Идеал, Злато да еще обязательно добавляю оливковое.
Девушка на пляже Ученик (201) 12 лет назад
А по какому из рецептов мне самой догадаться? Причин может быть несколько. Во-первых может само масло недостаточной очистки. Во-вторых лучше всего смесь подсолнечного и оливкового, так вот слишком много оливкового даст горечь. В-третьих - качество получающейся эмульсии. Правильно - вмешивать в желтки масло начиная с капельки и добавляя всё бОльшими порциями по мере получения эмульсии, иначе будет смесь собственно эмульсии и мелких капелек масла, отчего тоже будет горчить. Уж по какой из трёх причин или их сочетаний у Вас беда - не знаю.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 12 лет назад
Горчицы много. И, скорее всего, сухая. А нужно готовую.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143256) 12 лет назад
Скорее всего, дело в масле - надо брать рафинированное.
Наталбя Март Ученик (102) 4 года назад
На оливковом масле холодного отжима всегда у меня горький, на рафинированном оливковом =отличный
екатерина тынковская Ученик (142) 3 года назад
Домашний майонез горчит не из-за горчицы!!! Горчица дает остроту, а не горечь. Я на дом майонезе ,,собаку съела".Горчит из-за лимона, если он уже был разрезанный. Если делаете с лимоном, то только из свежеразрезанного!!! А вообще я делаю только с уксусом и никаких проблем больше нет .И ещё-если майонез получился жидким добавьте ещё одно яйцо и взбейте ещё раз. Всем приятного аппетита!
Виктор .Ученик (101) 1 год назад
Похоже вы съели лишь треть собаки.
Я сейчас сделал майонез на уксусе по классическому рецепту(масло подсолнечное, яйца, уксус, порошок горчицы, соль, сахар) и он горький. Масло не без вкуса подсолнечника.
екатерина тынковская Ученик (142) У меня НИКОГДА не горчит
Похожие вопросы